Добро пожаловать, Гость!
Беер.рф ЗарегистрироватьсяВойти
Menu
Бир.рф
Вступайте в наши соц. группы , чтобы всегда быть в курсе новых рецептов на сайте

Карельская ночь

Просмотров 80, оценка 0.0 из 0 рейтинг варок 0, обсуждений 0 | оценить и обсудить

Карельская ночь Автор: Влад Котов
Стиль: Британский Браун Эль
Категория: Коричневого Эля
Тип: Эль - верховое брожение
Метод: Зерновой (с отварками)
Размер: 65 л. (после кипячения) Изменить
Печать
Добавил(а): КоТ4513
Нет аватара

Все рецепты автора Написать автору

Начальная плотность: 1.049     Конечная плотность: 1.011     Алкоголь: 5.1 %    Горечь: 21.8 IBU    Цветность: 21.7 SRM  ()

Примечание:
Первые версии варились на 30л. Это экспериментальный рецепт на 60л готового продукта.

Ингредиенты
Зерновые:
  • 7 кг (54.7%) | Курский солод - Пильзнер Премиум / Pilsner Premium (Россия) цвет = 1.9 L°, экстракт = 83 % | Внесение в начале затирания.
  • 4 кг (31.3%) | Castle Malting - Кара Руби / Cara Ruby (Бельгия) цвет = 19.3 L°, экстракт = 78 % | Внесение в начале затирания.
  • 1 кг (7.8%) | Castle Malting - Кара Кристал / Cara Crystal (Бельгия) цвет = 56.7 L°, экстракт = 74 % | Внесение в начале затирания.
  • 0.5 кг (3.9%) | Castle Malting - Шоколадный / Chocolate (Бельгия) цвет = 375 L°, экстракт = 75 % | Внесение в начале затирания.
  • 0.3 кг (2.3%) | Castle Malting - Кара Кофе / Cara Cafe (Бельгия) цвет = 150.4 L°, экстракт = 70 % | Внесение в начале затирания.
  • Всего: 12.8 кг (100%)

    Хмель:
  • 30 гр (3.7 IBU) | Блю Нортен Бревер / Blue Northern Brewer (Бельгия) - в гранулах, a-к.=7% | Внесение в котел, кипятить 10 мин.
  • 30 гр (6.7 IBU) | Блю Нортен Бревер / Blue Northern Brewer (Бельгия) - в гранулах, a-к.=7% | Внесение в котел, кипятить 30 мин.
  • 40 гр (11.5 IBU) | Блю Нортен Бревер / Blue Northern Brewer (Бельгия) - в гранулах, a-к.=7% | Внесение в котел, кипятить 70 мин.
  • Всего: 100 гр (21.9 IBUs)

    Дрожжи:
  • BeerVingem - Тёмный эль BVG02 | Брожение: 20 °С, Аттенюация: 76.9 %, Флокуляция: средняя | Внесение на главное брожение.
    Для брожения рекомендуется 589 млрд. дрожжевых клеток: 5 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 29 грамм сухих дрожжей.

    Другие ингредиенты:
  • 100 гр. | Какао порошок | Внесение в котел, кипятить 40 мин.

    Профиль воды:
    Санкт-Петербург, р. Нева (Россия): Кальций: 10 мг/л, Магний: 3 мг/л, Натрий: 5 мг/л, Сульфаты: 23 мг/л, Хлориды: 7 мг/л, Гидрокарбонаты: 25 мг/л

    Параметры затирания
    Метод затирания: Зерновой (с отварками)
    Температурные паузы:
  • Белковая пауза (Прямой нагрев): 55°С - 20 мин.
  • Осахаривание (Прямой нагрев): 68°С - 60 мин.
  • Декстриновая пауза (Прямой нагрев): 72°С - 20 мин.
  • Мэш аут (Прямой нагрев): 78°С - 5 мин.
    Потребность в воде:
    Заторная вода: 58.9 л (гидромодуль 4.6 л/кг) | Промывная вода: 21.2 л (абсорбция зерна 0.3 л/кг) | Всего воды: 80.1 л

    Параметры варки
    Эффективность варки: 80.9 %
    Время кипячения: 80 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 0 мин | Охлаждение: 15 мин
    Размер партии после кипячения: 65 л. | Испарение: 15 % | Размер партии перед кипячением: 76.3 л.

    Параметры карбонизации
    Объем партии после брожения: 58.5 л. | Температура карбонизации: 14 °С
    Праймер:
  • Карбонизация давлением из баллона давление: psi = 17.4 или bar = 1.2 | Итоговый объем СO2 = 2.2 (4.4 г/л)

    Дополнительные параметры
    Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей
    Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей

  • Опции: Печатать / сохранить · Добавить в избранное · Изменить размер

    Похожие рецепты: Оценки/рейтинги: Метки/ингредиенты:

    Рейтинг варок: 0

    Загрузка данных

    К сожалению, комментариев пока нет. Но вы можете стать первым!
    Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи:
    Регистрация Вход