Вступайте в наши соц. группы , чтобы всегда быть в курсе новых рецептов на сайте
Карельская ночь
Просмотров 80 , оценка 0.0 из 0 рейтинг варок 0 , обсуждений 0 | оценить и обсудить
Начальная плотность: 1.049
Конечная плотность: 1.011
Алкоголь: 5.1 %
Горечь: 21.8 IBU
Цветность: 21.7 SRM ()
Примечание: Первые версии варились на 30л. Это экспериментальный рецепт на 60л готового продукта. Ингредиенты Зерновые: 7 кг (54.7%) | Курский солод - Пильзнер Премиум / Pilsner Premium (Россия) цвет = 1.9 L°, экстракт = 83 % | Внесение в начале затирания. 4 кг (31.3%) | Castle Malting - Кара Руби / Cara Ruby (Бельгия) цвет = 19.3 L°, экстракт = 78 % | Внесение в начале затирания. 1 кг (7.8%) | Castle Malting - Кара Кристал / Cara Crystal (Бельгия) цвет = 56.7 L°, экстракт = 74 % | Внесение в начале затирания. 0.5 кг (3.9%) | Castle Malting - Шоколадный / Chocolate (Бельгия) цвет = 375 L°, экстракт = 75 % | Внесение в начале затирания. 0.3 кг (2.3%) | Castle Malting - Кара Кофе / Cara Cafe (Бельгия) цвет = 150.4 L°, экстракт = 70 % | Внесение в начале затирания. Всего: 12.8 кг (100%) Хмель: 30 гр (3.7 IBU) | Блю Нортен Бревер / Blue Northern Brewer (Бельгия) - в гранулах, a-к.=7% | Внесение в котел, кипятить 10 мин. 30 гр (6.7 IBU) | Блю Нортен Бревер / Blue Northern Brewer (Бельгия) - в гранулах, a-к.=7% | Внесение в котел, кипятить 30 мин. 40 гр (11.5 IBU) | Блю Нортен Бревер / Blue Northern Brewer (Бельгия) - в гранулах, a-к.=7% | Внесение в котел, кипятить 70 мин. Всего: 100 гр (21.9 IBUs) Дрожжи: BeerVingem - Тёмный эль BVG02 | Брожение: 20 °С, Аттенюация: 76.9 %, Флокуляция: средняя | Внесение на главное брожение. Для брожения рекомендуется 589 млрд. дрожжевых клеток: 5 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 29 грамм сухих дрожжей. Другие ингредиенты: 100 гр. | Какао порошок | Внесение в котел, кипятить 40 мин. Профиль воды: Санкт-Петербург, р. Нева (Россия) : Кальций: 10 мг/л, Магний: 3 мг/л, Натрий: 5 мг/л, Сульфаты: 23 мг/л, Хлориды: 7 мг/л, Гидрокарбонаты: 25 мг/л Параметры затирания Метод затирания: Зерновой (с отварками) Температурные паузы: Белковая пауза (Прямой нагрев): 55°С - 20 мин. Осахаривание (Прямой нагрев): 68°С - 60 мин. Декстриновая пауза (Прямой нагрев): 72°С - 20 мин. Мэш аут (Прямой нагрев): 78°С - 5 мин. Потребность в воде: Заторная вода: 58.9 л (гидромодуль 4.6 л/кг) | Промывная вода: 21.2 л (абсорбция зерна 0.3 л/кг) | Всего воды: 80.1 л Параметры варки Эффективность варки: 80.9 % Время кипячения: 80 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 0 мин | Охлаждение: 15 мин Размер партии после кипячения: 65 л. | Испарение: 15 % | Размер партии перед кипячением: 76.3 л. Параметры карбонизации Объем партии после брожения: 58.5 л. | Температура карбонизации: 14 °С Праймер: Карбонизация давлением из баллона давление: psi = 17.4 или bar = 1.2 | Итоговый объем СO2 = 2.2 (4.4 г/л) Дополнительные параметры Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей
Опции:
Печатать / сохранить ·
Добавить в избранное ·
Изменить размер
Похожие рецепты:
Оценки/рейтинги:
Метки/ингредиенты:
Рейтинг варок: 0
К сожалению, комментариев пока нет. Но вы можете стать первым!
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи:
Регистрация Вход
» Пивовары онлайн
Всего на сайте: 58
Любопытных: 33
Пивоваров: 25
VitSev , alexrenert , Оксана , Puzo , Валера65 , Martin77 , Org , tsa197627 , AntonPushkin87 , Aleksandrs , oleg-shipunov , koshelevma , Timmy , altenbeer , PeePetc , bora , jangolen , Korenov , gyrza2394 , Kriss312 , Kent62super , Xsyst , Кардинал54 , Krong , danilovgn
Сегодняшние пивовары