Вступайте в наши соц. группы , чтобы всегда быть в курсе новых рецептов на сайте
КРЭЛЬ по имени БИЛЬ
Просмотров 59 , оценка 0.0 из 0 рейтинг варок 0 , обсуждений 0 | оценить и обсудить
Начальная плотность: 1.078
Конечная плотность: 1.021
Алкоголь: 8.0 %
Горечь: 26.0 IBU
Цветность: 21.8 SRM ()
Примечание: Продолжаю исследование полюбившегося Бельгийского пива. Рецепт подсмотрел в Castle Malting. (Бельгийское коричневое пиво) . Буду варить с коррекцией под доступные ингредиенты. Ингредиенты Зерновые: 4.5 кг (53.6%) | Soufflet - Премиум Пильзнер / Premium Pilsner (Россия) цвет = 1.8 L°, экстракт = 82 % | Внесение в начале затирания. 2.5 кг (29.8%) | Soufflet - Мюнхенский 15 / Munich 15 (Россия) цвет = 7.3 L°, экстракт = 80.5 % | Внесение в начале затирания. 0.8 кг (9.5%) | Castle Malting - Кара Руби / Cara Ruby (Бельгия) цвет = 19.3 L°, экстракт = 78 % | Внесение в начале затирания. 0.2 кг (2.4%) | Castle Malting - Кара Кристал / Cara Crystal (Бельгия) цвет = 56.7 L°, экстракт = 74 % | Внесение в начале затирания. 0.2 кг (2.4%) | Castle Malting - Шоколадный / Chocolate (Бельгия) цвет = 375 L°, экстракт = 75 % | Внесение в начале затирания. Всего: 8.2 кг (97.7%) Сахаросодержащие: 0.2 кг (2.4%) | Карамельный бельгийский сахар темный цвет = 125 L°, экстракт = 99 % | Внесение в котел, кипятить 85 мин. Всего: 0.2 кг (2.4%) Хмель: 12 гр (12.4 IBU) | Магнум / Hallertaur Magnum (Германия) - в гранулах, a-к.=13% | Внесение в котел, кипятить 75 мин. 20 гр (8 IBU) | Перле / Perle (Германия) - в гранулах, a-к.=8% | Внесение в котел, кипятить 20 мин. 30 гр (5.5 IBU) | Перле / Perle (Германия) - в гранулах, a-к.=8% | Внесение в котел, кипятить 5 мин. Всего: 62 гр (25.9 IBUs) Дрожжи: Fermentis - Сафбрю T-58 | Брожение: 22 °С, Аттенюация: 70 %, Флокуляция: средняя | Внесение на главное брожение. Для брожения рекомендуется 366 млрд. дрожжевых клеток: 3 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 18 грамм сухих дрожжей. Другие ингредиенты: 2 гр. | Ирландский мох | Внесение в котел, кипятить 80 мин. Параметры затирания Метод затирания: Зерновой (настойное затирание) Температурные паузы: Белковая пауза (Прямой нагрев): 55°С - 20 мин. Осахаривание (Прямой нагрев): 65°С - 50 мин. Декстриновая пауза (Прямой нагрев): 72°С - 20 мин. Мэш аут (Прямой нагрев): 78°С - 5 мин. Потребность в воде: Заторная вода: 28.7 л (гидромодуль 3.5 л/кг) | Промывная вода: 9.2 л (абсорбция зерна 1.1 л/кг) | Всего воды: 37.9 л Параметры варки Эффективность варки: 76.5 % Время кипячения: 90 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 0 мин | Охлаждение: 15 мин Размер партии после кипячения: 26 л. | Испарение: 10 % | Размер партии перед кипячением: 28.9 л. Плотность сусла перед кипячением: Доступно только для пользователей Параметры карбонизации Объем партии после брожения: 23.4 л. | Температура карбонизации: 22 °С Праймер: 1.7 л. | Сусло/Шпайзе НП = 1.078 (18.7 °P); КП = 1.021 (5.3 °P) | Итоговый объем СO2 = 2.82 (5.64 г/л) Дополнительные параметры Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей
Опции:
Печатать / сохранить ·
Добавить в избранное ·
Изменить размер
Похожие рецепты:
Оценки/рейтинги:
Метки/ингредиенты:
Рейтинг варок: 0
К сожалению, комментариев пока нет. Но вы можете стать первым!
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи:
Регистрация Вход
» Пивовары онлайн
Всего на сайте: 41
Любопытных: 28
Пивоваров: 13
Вячеслав83 , Espace , pilipaliomov , Валера65 , Org , ilja123 , Ewdokimow-rus69 , kostyan93 , Aleksandrs , Ales , EgorRu , Captain_Grant , PeePetc
Сегодняшние пивовары