Примечание:
Моя вторая варка пива, ингредиенты по совету продавца в магазине из того что было...
Без оборудование вообще. Затирание в нержавеющем бачке 30 л, на газовой плите, мешал половником. Варка в перегонном кубе из 38 литровой молочной фляги на тене 3 квт. Фильтрация через нержавеющее сито - черпал из бачка жидкую часть банным ковшом, промывание горячей водой и так же отчерпывание жидкой части ковшом. Охлаждение в бочке с водой в бродильный канистре. Брожение в пластиковой канистре 30 литров, 5 дней, дображивание в пластиковых 5 литровых баклажках 5 дней, карбон 5 дней - отсюда и название. Всё при комнатной температуре. Получилось на удивление вкусное и ароматное пиво - мне очень понравилось.
Ингредиенты
Зерновые:
5 кг (100.0%) | Венский Курский солод (Россия) цвет = 3.5 L°, экстракт = 81 % | Внесение в начале затирания.
Всего: 5 кг (100%)
Хмель:
25 гр (18.8 IBU) | Подвязный (Россия) - в гранулах, a-к.=5.7% | Внесение в котел, кипятить 80 мин.
25 гр (11 IBU) | Фаворит (Россия) - в гранулах, a-к.=4.4% | Внесение в котел, кипятить 10 мин.
Всего: 50 гр (29.8 IBUs)
Дрожжи:
BeerVingem - Элевые пшеничные D/03 | Брожение: 23 °С, Аттенюация: 74.4 %, Флокуляция: средняя | Внесение на главное брожение.
Параметры затирания
Метод затирания: Зерновой (настойное затирание)
Температурные паузы:
Белковая пауза (Прямой нагрев): 55°С - 20 мин.
Осахаривание (Прямой нагрев): 67°С - 60 мин.
Декстриновая пауза (Прямой нагрев): 72°С - 20 мин.
Потребность в воде:
Заторная вода: 17.5 л (гидромодуль 3.5 л/кг) | Промывная вода: 12.6 л (абсорбция зерна 1.1 л/кг) | Всего воды: 30.1 л
Параметры варки
Эффективность варки: 66.2 %
Время кипячения: 80 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 0 мин | Охлаждение: 120 мин
Размер партии после кипячения: 21 л. | Испарение: 15 % | Размер партии перед кипячением: 24.6 л.
Параметры карбонизации
Объем партии после брожения: 18.9 л. | Температура карбонизации: 23 °С
Праймер:
130 гр. | Сахароза / столовый сахар сбраж. экстракт = 100 % | Итоговый объем СO2 = 2.51 (5.02 г/л)
Дополнительные параметры
Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей
Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей
Моя вторая варка пива, ингредиенты по совету продавца в магазине из того что было...
Без оборудование вообще. Затирание в нержавеющем бачке 30 л, на газовой плите, мешал половником. Варка в перегонном кубе из 38 литровой молочной фляги на тене 3 квт. Фильтрация через нержавеющее сито - черпал из бачка жидкую часть банным ковшом, промывание горячей водой и так же отчерпывание жидкой части ковшом. Охлаждение в бочке с водой в бродильный канистре. Брожение в пластиковой канистре 30 литров, 5 дней, дображивание в пластиковых 5 литровых баклажках 5 дней, карбон 5 дней - отсюда и название. Всё при комнатной температуре. Получилось на удивление вкусное и ароматное пиво - мне очень понравилось.
Ингредиенты
Зерновые:
Хмель:
Дрожжи:
Параметры затирания
Метод затирания: Зерновой (настойное затирание)
Температурные паузы:
Потребность в воде:
Заторная вода: 17.5 л (гидромодуль 3.5 л/кг) | Промывная вода: 12.6 л (абсорбция зерна 1.1 л/кг) | Всего воды: 30.1 л
Параметры варки
Эффективность варки: 66.2 %
Время кипячения: 80 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 0 мин | Охлаждение: 120 мин
Размер партии после кипячения: 21 л. | Испарение: 15 % | Размер партии перед кипячением: 24.6 л.
Параметры карбонизации
Объем партии после брожения: 18.9 л. | Температура карбонизации: 23 °С
Праймер:
Дополнительные параметры
Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей
Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей