Добро пожаловать, Гость!
Бир.рф ЗарегистрироватьсяВойти
Menu
Бир.рф
Вступайте в наши соц. группы , чтобы всегда быть в курсе новых рецептов на сайте

ИСКУШЕНИЕ

Просмотров 595, оценка 0.0 из 0 рейтинг варок 0, обсуждений 7 | оценить и обсудить

Автор: SEALWER
Стиль: Бельгийский Дуббель
Категория: Янтарный Эль
Тип: Эль - верховое брожение
Метод: Зерновой (настойное затирание)
Размер: 29 л. (после кипячения) Изменить
Печать
Добавил(а): SEALWER

Все рецепты автора Написать автору

Начальная плотность: 1.066     Конечная плотность: 1.020     Алкоголь: 6.6 %    Горечь: 19.3 IBU    Цветность: 14.2 SRM  ()

Опции:  Печатать / сохранить ·  Изменить размер ·  Клонировать рецепт

Похожие рецепты: Оценки/рейтинги: Метки/ингредиенты:
 Повысить рейтинг

Рейтинг варок: 0

Всего комментариев: 7
0
1. SEALWER 2022-04-02, 18:01
солода зерновые российские , пробуем !!!
0
2. SEALWER 2022-04-03, 03:49
Удивила эффективность варки, почти 87%! Проверил, вроде бы нигде не ошибся в занесении параметров в рецепте. Такой эффективности еще не разу не достигал. Может быть из-за добавления сахара на варку? Кто как считает?
0
3. Санкционный_хмель Модератор  2022-04-03, 09:55
У вас того сахара 5% от общего экстракта. Если учесть, что эффективность по сахару - 100%, а взять за нормальную вашу зерновую эффективность 80% (для соответственно 95% общего экстракта), то сахар вам увеличил ее по средневзвешенной всего лишь до 81% (5%*100%+80%*95%).
Тут можно только анализировать на предмет достоверности два параметра - объем партии после кипа и ее плотность.
0
4. SEALWER 2022-04-03, 14:41
перепроверил, ошибки по НП и по объемам воды нет
1
5. Санкционный_хмель Модератор  2022-04-03, 15:05
Ну тогда поздравляю с такой высокой планкой эффективности. Так держать.
0
6. SEALWER 2022-04-09, 14:53
оцените этикетку для моего дуббеля  :D
0
7. SEALWER 2022-06-02, 15:36
2 месяца выдержки, все в стиль!
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи:
Регистрация Вход