Примечание:
Простой рецепт для меня - новичка в пивоварение. Если есть конструктивные замечания и поправки - очень будет интересно услышать!
ИТОГ: Свари свое первое пиво по данному рецепту! В принципе получил то, что хотелось - лёгкое, полутемное (чайного цвета) и не крепкое НАСТОЯЩЕЕ ПИВО. По существу получилось НП-10.5, КП-4 - то есть крепость 3-3.5 об. - но это скорее всего из-за того, что немного накосячил с паузами.
Ингредиенты
Зерновые:
5 кг (83.3%) | Пильзнер Курский (Россия) цвет = 2.1 L°, экстракт = 80.5 % | Внесение в начале затирания.
1 кг (16.7%) | Карамельный 200 Курский (Россия) цвет = 75.5 L°, экстракт = 75 % | Внесение в начале затирания.
Всего: 6 кг (100%)
Хмель:
20 гр (5.6 IBU) | Жатецкий (Чехия) - в гранулах, a-к.=3.5% | Внесение в котел, кипятить 60 мин.
20 гр (5.2 IBU) | Традиционный (Германия) - в гранулах, a-к.=6% | Внесение в котел, кипятить 10 мин.
Всего: 40 гр (10.8 IBUs)
Дрожжи:
Fermentis - Сафэль S-04 | Брожение: 18 °С, Аттенюация: 75 %, Флокуляция: высокая | Внесение на главное брожение.
Параметры затирания
Метод затирания: Зерновой (настойное затирание)
Температурные паузы:
Белковая пауза (Прямой нагрев): 55°С - 20 мин.
Осахаривание (Прямой нагрев): 67°С - 60 мин.
Декстриновая пауза (Прямой нагрев): 72°С - 20 мин.
Мэш аут (Прямой нагрев): 78°С - 5 мин.
Потребность в воде:
Заторная вода: 24 л (гидромодуль 4.0 л/кг) | Промывная вода: 24.1 л (абсорбция зерна 1.1 л/кг) | Всего воды: 48.1 л
Параметры варки
Эффективность варки: 75 %
Время кипячения: 60 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 5 мин | Охлаждение: 20 мин
Размер партии после кипячения: 36 л. | Испарение: 15 % | Размер партии перед кипячением: 41.5 л.
Плотность сусла перед кипячением: Доступно только для пользователей
Параметры карбонизации
Объем партии после брожения: 32.4 л. | Температура карбонизации: 18 °С
Праймер:
260 гр. | Декстроза / глюкоза сбраж. экстракт = 91 % | Итоговый объем СO2 = 2.74 (5.48 г/л)
Дополнительные параметры
Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей
Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей
Простой рецепт для меня - новичка в пивоварение. Если есть конструктивные замечания и поправки - очень будет интересно услышать!
ИТОГ: Свари свое первое пиво по данному рецепту! В принципе получил то, что хотелось - лёгкое, полутемное (чайного цвета) и не крепкое НАСТОЯЩЕЕ ПИВО. По существу получилось НП-10.5, КП-4 - то есть крепость 3-3.5 об. - но это скорее всего из-за того, что немного накосячил с паузами.
Ингредиенты
Зерновые:
Хмель:
Дрожжи:
Параметры затирания
Метод затирания: Зерновой (настойное затирание)
Температурные паузы:
Потребность в воде:
Заторная вода: 24 л (гидромодуль 4.0 л/кг) | Промывная вода: 24.1 л (абсорбция зерна 1.1 л/кг) | Всего воды: 48.1 л
Параметры варки
Эффективность варки: 75 %
Время кипячения: 60 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 5 мин | Охлаждение: 20 мин
Размер партии после кипячения: 36 л. | Испарение: 15 % | Размер партии перед кипячением: 41.5 л.
Плотность сусла перед кипячением: Доступно только для пользователей
Параметры карбонизации
Объем партии после брожения: 32.4 л. | Температура карбонизации: 18 °С
Праймер:
Дополнительные параметры
Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей
Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей