Ингредиенты
Зерновые:
0.25 кг (4.3%) | Castle Malting - Кристальный / Crystal (Бельгия) цвет = 57.1 L°, экстракт = 78 % | Внесение в начале затирания.
0.63 кг (10.7%) | Weyermann - КараБельш / CaraBelge (Германия) цвет = 13.6 L°, экстракт = 72.5 % | Внесение в начале затирания.
5 кг (85.0%) | Weyermann - Пэйл Эль / Pale Ale (Германия) цвет = 2.3 L°, экстракт = 84 % | Внесение в начале затирания.
Всего: 5.88 кг (100%)
Хмель:
20 гр (24.9 IBU) | Нельсон Совиньон / Nelson Sauvin (Н. Зеландия) - в гранулах, a-к.=12.5% | Внесение в котел, кипятить 90 мин.
30 гр (32.9 IBU) | Нельсон Совиньон / Nelson Sauvin (Н. Зеландия) - в гранулах, a-к.=12.5% | Внесение в котел, кипятить 45 мин.
50 гр (27.3 IBU) | Нельсон Совиньон / Nelson Sauvin (Н. Зеландия) - в гранулах, a-к.=12.5% | Внесение в котел, кипятить 10 мин.
Всего: 100 гр (85.1 IBUs)
Дрожжи:
Fermentis - Сафэль US-05 | Брожение: 19 °С, Аттенюация: 81 %, Флокуляция: средняя | Внесение на главное брожение.
Для брожения рекомендуется 275 млрд. дрожжевых клеток: 2 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 13 грамм сухих дрожжей.
Другие ингредиенты:
2.5 гр. | Вирофлок | Внесение в котел, кипятить 15 мин.
Параметры затирания
Метод затирания: Зерновой (настойное затирание)
Температурные паузы:
Осахаривание (Прямой нагрев): 65°С - 75 мин.
Мэш аут (Прямой нагрев): 78°С - 5 мин.
Потребность в воде:
Заторная вода: 25.3 л (гидромодуль 4.3 л/кг) | Промывная вода: 10.2 л (абсорбция зерна 1.1 л/кг) | Всего воды: 35.5 л
Параметры варки
Эффективность варки: 81 %
Время кипячения: 90 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 0 мин | Охлаждение: 20 мин
Размер партии после кипячения: 25 л. | Испарение: 13.8 % | Размер партии перед кипячением: 29 л.
Плотность сусла перед кипячением: Доступно только для пользователей
Параметры карбонизации
Объем партии после брожения: 24 л. | Температура карбонизации: 19 °С
Праймер:
180 гр. | Декстроза / глюкоза сбраж. экстракт = 91 % | Итоговый объем СO2 = 2.59 (5.18 г/л)
Дополнительные параметры
Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей
Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей
Зерновые:
Хмель:
Дрожжи:
Для брожения рекомендуется 275 млрд. дрожжевых клеток: 2 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 13 грамм сухих дрожжей.
Другие ингредиенты:
Параметры затирания
Метод затирания: Зерновой (настойное затирание)
Температурные паузы:
Потребность в воде:
Заторная вода: 25.3 л (гидромодуль 4.3 л/кг) | Промывная вода: 10.2 л (абсорбция зерна 1.1 л/кг) | Всего воды: 35.5 л
Параметры варки
Эффективность варки: 81 %
Время кипячения: 90 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 0 мин | Охлаждение: 20 мин
Размер партии после кипячения: 25 л. | Испарение: 13.8 % | Размер партии перед кипячением: 29 л.
Плотность сусла перед кипячением: Доступно только для пользователей
Параметры карбонизации
Объем партии после брожения: 24 л. | Температура карбонизации: 19 °С
Праймер:
Дополнительные параметры
Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей
Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей