Добро пожаловать, Гость!
Бир.рф ЗарегистрироватьсяВойти
Menu
Бир.рф
Вступайте в наши соц. группы , чтобы всегда быть в курсе новых рецептов на сайте

BestB

Просмотров 1020, оценка 0.0 из 0 рейтинг варок 0, обсуждений 2 | оценить и обсудить

BestB Автор: Zavolga
Стиль: Стронг Биттер
Категория: Янтарный Эль
Тип: Эль - верховое брожение
Метод: Зерновой (настойное затирание)
Размер: 1100 л. (после кипячения) Изменить
Печать
Добавил(а): Zavolga

Все рецепты автора Написать автору

Начальная плотность: 1.048 (11.9 °P)    Конечная плотность: 1.010 (2.6 °P)    Алкоголь: 5.1 %    Горечь: 30.9 IBU    Цветность: 11.6 SRM  (22.9 EBC)
Ингредиенты
Зерновые:
  • 100 кг (53.3%) | Weyermann - Пэйл Эль / Pale Ale (Германия) цвет = 2.3 L°, экстракт = 84 % | Внесение в начале затирания.
  • 12.5 кг (6.7%) | Weyermann - КараАрома / CaraAroma (Германия) цвет = 150 L°, экстракт = 76 % | Внесение в начале затирания.
  • 62.5 кг (33.3%) | Weyermann - Пильзнер 2-рядный / Pilsner 2-row (Германия) цвет = 1.9 L°, экстракт = 81 % | Внесение в начале затирания.
  • 12.5 кг (6.7%) | Weyermann - КараАмбер / CaraAmber (Германия) цвет = 30 L°, экстракт = 74 % | Внесение в начале затирания.
  • Всего: 187.5 кг (100%)

    Хмель:
  • 700 гр (22.2 IBU) | Чинук / Chinook (США) - в гранулах, a-к.=13.7% | Внесение в котел, кипятить 55 мин.
  • 1500 гр (8.7 IBU) | Амарилло / Amarillo (США) - в гранулах, a-к.=9.2% | Внесение в котел, кипятить 5 мин.
  • Всего: 2200 гр (30.9 IBUs)

    Дрожжи:
  • Fermentis - Сафэль S-04 | Брожение: 22 °С, Аттенюация: 78 %, Флокуляция: высокая | Внесение на главное брожение.
    Для брожения рекомендуется 9817 млрд. дрожжевых клеток: 98 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 490 грамм сухих дрожжей.

    Другие ингредиенты:
  • 400 гр. | Гипс | Внесение в затор.
  • 200 гр. | Молочная кислота | Внесение в затор.
  • 200 гр. | Кальций хлористый | Внесение в затор.

    Профиль воды:
    Обратный осмос: Кальций: 3 мг/л, Магний: 1 мг/л, Сульфаты: 1 мг/л, Хлориды: 1 мг/л, Гидрокарбонаты: 10 мг/л

    Параметры затирания
    Метод затирания: Зерновой (настойное затирание)
    Температурные паузы:
  • Осахаривание (Прямой нагрев): 66°С - 60 мин.
  • Мэш аут (Прямой нагрев): 78°С - 5 мин.
    Потребность в воде:
    Заторная вода: 750 л (гидромодуль 4 л/кг) | Промывная вода: 667.3 л (абсорбция зерна 1.1 л/кг) | Всего воды: 1417.3 л

    Параметры варки
    Эффективность варки: 90 %
    Время кипячения: 90 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 0 мин | Охлаждение: 10 мин
    Размер партии после кипячения: 1100 л. | Испарение: 10 % | Размер партии перед кипячением: 1211.1 л.
    Плотность сусла перед кипячением: Доступно только для пользователей

    Параметры карбонизации
    Объем партии после брожения: 990 л. | Температура карбонизации: 1 °С
    Праймер:
  • Карбонизация давлением из баллона давление: psi = 7.2 или bar = 0.5 | Итоговый объем СO2 = 2.3 (4.6 г/л)

    Дополнительные параметры
    Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей
    Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей
  • Опции:  Печатать / сохранить ·  Изменить размер ·  Клонировать рецепт

    Похожие рецепты: Оценки/рейтинги: Метки/ингредиенты:
     Повысить рейтинг

    Рейтинг варок: 0

    Всего комментариев: 2
    1
    1. Санкционный_хмель Модератор  2021-11-16, 18:50
    А чего такой слабый карбон?
    0
    2. Zavolga 2021-11-16, 18:58
    Карбон взял с неба :D
    Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи:
    Регистрация Вход