Добро пожаловать, Гость!
Беер.рф ЗарегистрироватьсяВойти
Menu
Бир.рф
Вступайте в наши соц. группы , чтобы всегда быть в курсе новых рецептов на сайте

Белёк

Просмотров 160, оценка 0.0 из 0 рейтинг варок 0, обсуждений 0 | оценить и обсудить

Белёк Стиль: Бельгийский Золотистый Крепкий Эль
Категория: Крепкий Эль
Тип: Эль - верховое брожение
Метод: Зерновой (настойное затирание)
Размер: 27 л. (после кипячения) Изменить
Печать
Добавил(а): Zhulay
Нет аватара

Все рецепты автора Написать автору

Начальная плотность: 1.09     Конечная плотность: 1.016     Алкоголь: 10.5 %    Горечь: 34.6 IBU    Цветность: 5.7 SRM  ()

Ингредиенты
Зерновые:
  • 5 кг (52.6%) | Castle Malting - Пильсен 2-рядный яровой / Pilsen 2RS (Бельгия) цвет = 1.8 L°, экстракт = 81 % | Внесение в начале затирания.
  • 3 кг (31.6%) | Курский солод - Пильзнер (Россия) цвет = 2.1 L°, экстракт = 80.5 % | Внесение в начале затирания.
  • Всего: 8 кг (84.2%)

    Сахаросодержащие:
  • 1.5 кг (15.8%) | Карамельный бельгийский сахар белый цвет = 5 L°, экстракт = 99 % | Внесение в котел, кипятить 15 мин.
  • Всего: 1.5 кг (15.8%)

    Хмель:
  • 40 гр (18.7 IBU) | Нортен Бревер / Northen Brewer (Германия) - в гранулах, a-к.=7% | Внесение в котел, кипятить 60 мин.
  • 30 гр (3.8 IBU) | Целея / Celeia Styrian Golding (Словения) - в гранулах, a-к.=3.2% | Внесение в котел, кипятить 15 мин.
  • 20 гр (1.5 IBU) | Целея / Celeia Styrian Golding (Словения) - в гранулах, a-к.=3.2% | Внесение в котел, кипятить 5 мин.
  • 20 гр (4 IBU) | Халлертаур Миттельфрю / Hallertauer Mittelfrüh (Германия) - в гранулах, a-к.=5% | Внесение в котел, кипятить 15 мин.
  • 30 гр (3.6 IBU) | Халлертаур Миттельфрю / Hallertauer Mittelfrüh (Германия) - в гранулах, a-к.=5% | Внесение в котел, кипятить 5 мин.
  • 50 гр (3 IBU) | Теттнангер / Tettnanger (Германия) - в гранулах, a-к.=4.5% | Внесение в вирпул.
  • Всего: 190 гр (34.6 IBUs)

    Дрожжи:
  • White Labs - Бельгийский Золотистый Эль WLP570 | Брожение: 20.5 °С, Аттенюация: 74 %, Флокуляция: низкая | Внесение на главное брожение.
    Для брожения рекомендуется 433 млрд. дрожжевых клеток: 4 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 21 грамм сухих дрожжей.

    Параметры затирания
    Метод затирания: Зерновой (настойное затирание)
    Температурные паузы:
  • Белковая пауза (Прямой нагрев): 52°С - 15 мин.
  • Белковая пауза (Прямой нагрев): 55°С - 15 мин.
  • Мальтозная пауза (Прямой нагрев): 63°С - 40 мин.
  • Осахаривание (Прямой нагрев): 68°С - 40 мин.
  • Декстриновая пауза (Прямой нагрев): 73°С - 10 мин.
  • Мэш аут (Прямой нагрев): 78°С - 5 мин.
    Потребность в воде:
    Заторная вода: 25 л (гидромодуль 3.13 л/кг) | Промывная вода: 20 л (абсорбция зерна 1 л/кг) | Всего воды: 45 л

    Параметры варки
    Эффективность варки: 72 %
    Время кипячения: 90 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 5 мин | Охлаждение: 8 мин
    Размер партии после кипячения: 27 л. | Испарение: 27.0 % | Размер партии перед кипячением: 37 л.
    Плотность сусла перед кипячением: Доступно только для пользователей

    Параметры карбонизации
    Объем партии после брожения: 26 л. | Температура карбонизации: 20.5 °С
    Праймер:
  • 1.85 л. | Сусло/Шпайзе НП = 1.090 (21.4 °P); КП = 1.016 (4.2 °P) | Итоговый объем СO2 = 3.4 (6.8 г/л)

    Дополнительные параметры
    Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей
    Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей

  • Опции: Печатать / сохранить · Добавить в избранное · Изменить размер

    Похожие рецепты: Оценки/рейтинги: Метки/ингредиенты:

    Рейтинг варок: 0

    Загрузка данных

    К сожалению, комментариев пока нет. Но вы можете стать первым!
    Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи:
    Регистрация Вход