Вступайте в наши соц. группы , чтобы всегда быть в курсе новых рецептов на сайте
Белёк
Просмотров 160 , оценка 0.0 из 0 рейтинг варок 0 , обсуждений 0 | оценить и обсудить
Начальная плотность: 1.09
Конечная плотность: 1.016
Алкоголь: 10.5 %
Горечь: 34.6 IBU
Цветность: 5.7 SRM ()
Ингредиенты Зерновые: 5 кг (52.6%) | Castle Malting - Пильсен 2-рядный яровой / Pilsen 2RS (Бельгия) цвет = 1.8 L°, экстракт = 81 % | Внесение в начале затирания. 3 кг (31.6%) | Курский солод - Пильзнер (Россия) цвет = 2.1 L°, экстракт = 80.5 % | Внесение в начале затирания. Всего: 8 кг (84.2%) Сахаросодержащие: 1.5 кг (15.8%) | Карамельный бельгийский сахар белый цвет = 5 L°, экстракт = 99 % | Внесение в котел, кипятить 15 мин. Всего: 1.5 кг (15.8%) Хмель: 40 гр (18.7 IBU) | Нортен Бревер / Northen Brewer (Германия) - в гранулах, a-к.=7% | Внесение в котел, кипятить 60 мин. 30 гр (3.8 IBU) | Целея / Celeia Styrian Golding (Словения) - в гранулах, a-к.=3.2% | Внесение в котел, кипятить 15 мин. 20 гр (1.5 IBU) | Целея / Celeia Styrian Golding (Словения) - в гранулах, a-к.=3.2% | Внесение в котел, кипятить 5 мин. 20 гр (4 IBU) | Халлертаур Миттельфрю / Hallertauer Mittelfrüh (Германия) - в гранулах, a-к.=5% | Внесение в котел, кипятить 15 мин. 30 гр (3.6 IBU) | Халлертаур Миттельфрю / Hallertauer Mittelfrüh (Германия) - в гранулах, a-к.=5% | Внесение в котел, кипятить 5 мин. 50 гр (3 IBU) | Теттнангер / Tettnanger (Германия) - в гранулах, a-к.=4.5% | Внесение в вирпул. Всего: 190 гр (34.6 IBUs) Дрожжи: White Labs - Бельгийский Золотистый Эль WLP570 | Брожение: 20.5 °С, Аттенюация: 74 %, Флокуляция: низкая | Внесение на главное брожение. Для брожения рекомендуется 433 млрд. дрожжевых клеток: 4 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 21 грамм сухих дрожжей. Параметры затирания Метод затирания: Зерновой (настойное затирание) Температурные паузы: Белковая пауза (Прямой нагрев): 52°С - 15 мин. Белковая пауза (Прямой нагрев): 55°С - 15 мин. Мальтозная пауза (Прямой нагрев): 63°С - 40 мин. Осахаривание (Прямой нагрев): 68°С - 40 мин. Декстриновая пауза (Прямой нагрев): 73°С - 10 мин. Мэш аут (Прямой нагрев): 78°С - 5 мин. Потребность в воде: Заторная вода: 25 л (гидромодуль 3.13 л/кг) | Промывная вода: 20 л (абсорбция зерна 1 л/кг) | Всего воды: 45 л Параметры варки Эффективность варки: 72 % Время кипячения: 90 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 5 мин | Охлаждение: 8 мин Размер партии после кипячения: 27 л. | Испарение: 27.0 % | Размер партии перед кипячением: 37 л. Плотность сусла перед кипячением: Доступно только для пользователей Параметры карбонизации Объем партии после брожения: 26 л. | Температура карбонизации: 20.5 °С Праймер: 1.85 л. | Сусло/Шпайзе НП = 1.090 (21.4 °P); КП = 1.016 (4.2 °P) | Итоговый объем СO2 = 3.4 (6.8 г/л) Дополнительные параметры Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей
Опции:
Печатать / сохранить ·
Добавить в избранное ·
Изменить размер
Похожие рецепты:
Оценки/рейтинги:
Метки/ингредиенты:
Рейтинг варок: 0
К сожалению, комментариев пока нет. Но вы можете стать первым!
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи:
Регистрация Вход
» Пивовары онлайн
Всего на сайте: 91
Любопытных: 42
Пивоваров: 49
opal727 , Kapitalist , виннибух , servlba , asid5 , freddyy , fugass , Wooolf , Seriy , vall87 , Sereg , yurchan , altenbeer , georgfonperg , saniaxxx , qd_maroder , Corruptionist , Namod , suh , andrey8477 , Kutepoff , Osvat , alex1972alex , FALCON_85 , Aleksandrs , SlavaSok , Ареометр20-30 , almclash , Ioann , AlexeySar , cyto , Maks_Shlykov , doc64 , Sanches , vlv , dvl , Ilpi , Goryo , jorj , dj_fox , mikhalchenkov , papgen , BillyJohns , pavliukov , Bambula___ , psv20778 , RomD , emalukha , y503xa123
Сегодняшние пивовары