Ингредиенты
Зерновые:
5 кг (52.6%) | Castle Malting - Пильсен 2-рядный яровой / Pilsen 2RS (Бельгия) цвет = 1.8 L°, экстракт = 81 % | Внесение в начале затирания.
3 кг (31.6%) | Курский солод - Пильзнер (Россия) цвет = 2.1 L°, экстракт = 80.5 % | Внесение в начале затирания.
Всего: 8 кг (84.2%)
Сахаросодержащие:
1.5 кг (15.8%) | Карамельный бельгийский сахар белый цвет = 5 L°, экстракт = 99 % | Внесение в котел, кипятить 15 мин.
Всего: 1.5 кг (15.8%)
Хмель:
40 гр (20.6 IBU) | Нортен Бревер / Northen Brewer (Германия) - в гранулах, a-к.=7% | Внесение в котел, кипятить 60 мин.
30 гр (4.2 IBU) | Целея / Celeia Styrian Golding (Словения) - в гранулах, a-к.=3.2% | Внесение в котел, кипятить 15 мин.
20 гр (1.7 IBU) | Целея / Celeia Styrian Golding (Словения) - в гранулах, a-к.=3.2% | Внесение в котел, кипятить 5 мин.
20 гр (4.4 IBU) | Халлертаур Миттельфрю / Hallertauer Mittelfrüh (Германия) - в гранулах, a-к.=5% | Внесение в котел, кипятить 15 мин.
30 гр (4 IBU) | Халлертаур Миттельфрю / Hallertauer Mittelfrüh (Германия) - в гранулах, a-к.=5% | Внесение в котел, кипятить 5 мин.
50 гр (3.3 IBU) | Теттнангер / Tettnanger (Германия) - в гранулах, a-к.=4.5% | Внесение в вирпул.
Всего: 190 гр (38.2 IBUs)
Дрожжи:
White Labs - Бельгийский Золотистый Эль WLP570 | Брожение: 20.5 °С, Аттенюация: 76.3 %, Флокуляция: низкая | Внесение на главное брожение.
Для брожения рекомендуется 384 млрд. дрожжевых клеток: 3 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 19 грамм сухих дрожжей.
Параметры затирания
Метод затирания: Зерновой (настойное затирание)
Температурные паузы:
Белковая пауза (Прямой нагрев): 52°С - 15 мин.
Белковая пауза (Прямой нагрев): 55°С - 15 мин.
Мальтозная пауза (Прямой нагрев): 63°С - 40 мин.
Осахаривание (Прямой нагрев): 68°С - 40 мин.
Декстриновая пауза (Прямой нагрев): 73°С - 10 мин.
Мэш аут (Прямой нагрев): 78°С - 5 мин.
Потребность в воде:
Заторная вода: 25 л (гидромодуль 3.13 л/кг) | Промывная вода: 20 л (абсорбция зерна 1 л/кг) | Всего воды: 45 л
Параметры варки
Эффективность варки: 70.0 %
Время кипячения: 90 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 5 мин | Охлаждение: 8 мин
Размер партии после кипячения: 27 л. | Испарение: 27.0 % | Размер партии перед кипячением: 37 л.
Параметры карбонизации
Объем партии после брожения: 26 л. | Температура карбонизации: 20.5 °С
Праймер:
1.85 л. | Сусло/Шпайзе НП = 1.090 (21.4 °P); КП = 1.016 (4.2 °P) | Итоговый объем СO2 = 3.4 (6.8 г/л)
Дополнительные параметры
Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей
Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей
Зерновые:
Сахаросодержащие:
Хмель:
Дрожжи:
Для брожения рекомендуется 384 млрд. дрожжевых клеток: 3 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 19 грамм сухих дрожжей.
Параметры затирания
Метод затирания: Зерновой (настойное затирание)
Температурные паузы:
Потребность в воде:
Заторная вода: 25 л (гидромодуль 3.13 л/кг) | Промывная вода: 20 л (абсорбция зерна 1 л/кг) | Всего воды: 45 л
Параметры варки
Эффективность варки: 70.0 %
Время кипячения: 90 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 5 мин | Охлаждение: 8 мин
Размер партии после кипячения: 27 л. | Испарение: 27.0 % | Размер партии перед кипячением: 37 л.
Параметры карбонизации
Объем партии после брожения: 26 л. | Температура карбонизации: 20.5 °С
Праймер:
Дополнительные параметры
Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей
Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей