Добро пожаловать, Гость!
Бир.рф ЗарегистрироватьсяВойти
Menu
Бир.рф
Вступайте в наши соц. группы , чтобы всегда быть в курсе новых рецептов на сайте

Бельгийский эль

Просмотров 2991, оценка 5.0 из 4 рейтинг варок 4, обсуждений 0 | оценить и обсудить

Бельгийский эль Стиль: Бельгийский специальный эль
Категория: Бельгийский и Французский Эль
Тип: Эль - верховое брожение
Метод: Зерновой в мешках - BIAB
Размер: 24 л. (после кипячения) Изменить
Печать
Добавил(а): ПИН0ЧЕТ

Все рецепты автора Написать автору

Начальная плотность: 1.046 (11.4 °P)    Конечная плотность: 1.008 (2.1 °P)    Алкоголь: 5.0 %    Горечь: 27.2 IBU    Цветность: 10.0 SRM  (19.7 EBC)
Ингредиенты
Солод и/или несоложенка:
  • 3.5 кг (72.9%) | Пэйл Эль Курский (Россия) цвет = 2.4 L°, экстракт = 79 % | Внесение в затор.
  • 0.5 кг (10.4%) | Венский (Латвия) цвет = 3 L°, экстракт = 81 % | Внесение в затор.
  • 0.2 кг (4.2%) | Мюник Шато (Бельгия) цвет = 9.9 L°, экстракт = 80 % | Внесение в затор.
  • 0.6 кг (12.5%) | Кара Кристалл 150 (Финляндия) цвет = 57 L°, экстракт = 76 % | Внесение в затор.
  • Всего: 4.8 кг (100%)

    Хмель:
  • 15 гр (18.3 IBU) | Наггет Халлертау (Германия) - в гранулах, a-к.=11% | Внесение в котел за 60 мин. до конца кипячения.
  • 15 гр (5.6 IBU) | Бобек (Словения) - в гранулах, a-к.=4.5% | Внесение в котел за 25 мин. до конца кипячения.
  • 20 гр (3.3 IBU) | Бобек (Словения) - в гранулах, a-к.=4.5% | Внесение в котел за 5 мин. до конца кипячения.
  • Всего: 50 гр (27.2 IBUs)

    Дрожжи:
  • Fermentis - Сафэль US-05 | Брожение: 18.5 °С, Аттенюация: 81 %, Флокуляция: средняя
    Для брожения этого пива вам нужно 203 млрд. дрожжевых клеток: 2.0 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 10 грамм сухих дрожжей.

    Другие ингредиенты:
  • 5 гр. | Ирландский мох | Внесение в котел, кипятить 10 мин.

    Вода, Москва (Россия), Состав воды:
  • Кальций: 62 мг/л | Магний: 15 мг/л | Натрий: 14 мг/л | Сульфаты: 23 мг/л | Хлориды: 37 мг/л | Гидрокарбонаты: 201 мг/л

    Параметры затирания
    Метод затирания: Зерновой в мешках - BIAB
    Температурные паузы:
  • Мэш аут (настой): 78°С - 5 мин.
    Потребность в воде:
    Заторная вода: 16.8 л (гидромодуль 3.5 л/кг) | Промывная вода: 19.68 л (абсорбция зерна 1.1 л/кг) | Всего воды: 36.48 л

    Параметры варки
    Эффективность варки: 75 %
    Время кипячения: 70 мин | Настой после кипячения: 0 мин | Охлаждение: 20 мин
    Размер партии перед кипячением: 31.2 л. | Размер партии после кипячения: 24 л. | Плотность сусла до кипячения: 1.031 (7.9 °P) | Испарение: 30 %

    Параметры карбонизации
    Объем партии после брожения: 24 л. | Температура карбонизации: 18.5 °С
    Праймер:
  • 2.4 л. | Сусло/Шпайзе НП = 1.04 (10.0 °P); КП = 1.007 (1.8 °P) | Итоговый объем СO2 = 2.49 (4.98 г/л)
  • Опции:  Печатать / сохранить ·  Изменить размер ·  Клонировать рецепт

    Похожие рецепты: Оценки/рейтинги: Метки/ингредиенты:
     Повысить рейтинг

    Рейтинг варок: 4

    К сожалению, комментариев пока нет. Но вы можете стать первым!
    Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи:
    Регистрация Вход