Примечание:
Основное брожение -15 дней при температуре 12-14 °C, затем в течение 6-7 дней снижать температуру на 2 °C в сутки до достижения 0-1 °C. При этой температуре лагерировать пиво минимум 40 дней....
-надо подумать как это сделать...
Ингредиенты
Зерновые:
5 кг (56.8%) | Пильзнер Курский (Россия) цвет = 2.1 L°, экстракт = 80.5 % | Внесение в начале затирания.
2 кг (22.7%) | Венский Курский солод (Россия) цвет = 3.5 L°, экстракт = 81 % | Внесение в начале затирания.
1 кг (11.4%) | Меланоидиновый (Германия) цвет = 25 L°, экстракт = 80.1 % | Внесение в начале затирания.
0.5 кг (5.7%) | Карамельный 50 (Россия) цвет = 19 L°, экстракт = 77 % | Внесение в начале затирания.
0.3 кг (3.4%) | Жженый ячмень (Германия) цвет = 410 L°, экстракт = 64 % | Внесение в начале затирания.
Всего: 8.8 кг (100%)
Хмель:
50 гр (17 IBU) | Перле (Германия) - в гранулах, a-к.=4.4% | Внесение в котел, кипятить 60 мин.
50 гр (5.9 IBU) | Херсбрукер (Германия) - в гранулах, a-к.=3% | Внесение в котел, кипятить 10 мин.
Всего: 100 гр (22.9 IBUs)
Дрожжи:
Mangrove Jacks - Богемский Лагер M84 | Брожение: 12.5 °С, Аттенюация: 71.9 %, Флокуляция: высокая | undefined.
Для брожения рекомендуется 696 млрд. дрожжевых клеток: 6 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 34 грамм сухих дрожжей.
Параметры затирания
Метод затирания: Зерновой (настойное затирание)
Температурные паузы:
Осахаривание (Прямой нагрев): 67°С - 60 мин.
Декстриновая пауза (Прямой нагрев): 72°С - 15 мин.
Мэш аут (Прямой нагрев): 78°С - 5 мин.
Потребность в воде:
Заторная вода: 30.8 л (гидромодуль 3.5 л/кг) | Промывная вода: 10.9 л (абсорбция зерна 1.1 л/кг) | Всего воды: 41.7 л
Параметры варки
Эффективность варки: 70.8 %
Время кипячения: 90 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 0 мин | Охлаждение: 30 мин
Размер партии после кипячения: 29 л. | Испарение: 9.4 % | Размер партии перед кипячением: 32 л.
Параметры карбонизации
Объем партии после брожения: 28 л. | Температура карбонизации: 23 °С
Праймер:
200 гр. | Декстроза / глюкоза сбраж. экстракт = 91 % | Итоговый объем СO2 = 2.42 (4.84 г/л)
Дополнительные параметры
Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей
Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей
Основное брожение -15 дней при температуре 12-14 °C, затем в течение 6-7 дней снижать температуру на 2 °C в сутки до достижения 0-1 °C. При этой температуре лагерировать пиво минимум 40 дней....
-надо подумать как это сделать...
Ингредиенты
Зерновые:
Хмель:
Дрожжи:
Для брожения рекомендуется 696 млрд. дрожжевых клеток: 6 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 34 грамм сухих дрожжей.
Параметры затирания
Метод затирания: Зерновой (настойное затирание)
Температурные паузы:
Потребность в воде:
Заторная вода: 30.8 л (гидромодуль 3.5 л/кг) | Промывная вода: 10.9 л (абсорбция зерна 1.1 л/кг) | Всего воды: 41.7 л
Параметры варки
Эффективность варки: 70.8 %
Время кипячения: 90 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 0 мин | Охлаждение: 30 мин
Размер партии после кипячения: 29 л. | Испарение: 9.4 % | Размер партии перед кипячением: 32 л.
Параметры карбонизации
Объем партии после брожения: 28 л. | Температура карбонизации: 23 °С
Праймер:
Дополнительные параметры
Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей
Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей