Примечание:
Варка на EASY BREW 40
Расчетная Н.П. должна быть 16. От первоначального кипа увеличил время на 30 минут.
__________________________________________________________________________________
В итоге Н.П. получилась 15.5
Промывной воды надо бы поменьше на пару литров.
Засыпь некратная, т.к. досыпал остатки того что было.
Выкипание на 2.5 кВт, дает 2.5 очка за 90 минут (0,5 очка за 18 минут).
Ингредиенты
Зерновые:
7.6 кг (83.5%) | Пэйл Эль (Германия) цвет = 2.3 L°, экстракт = 84 % | Внесение в начале затирания.
1 кг (11.0%) | Меланоидиновый (Германия) цвет = 25 L°, экстракт = 80.1 % | Внесение в начале затирания.
0.5 кг (5.5%) | КараРэд (Германия) цвет = 20 L°, экстракт = 75 % | Внесение в начале затирания.
Всего: 9.1 кг (100%)
Хмель:
25 гр (23.6 IBU) | Якима Магнум (США) - в гранулах, a-к.=12.3% | Внесение в котел, кипятить 60 мин.
25 гр (18.5 IBU) | Якима Магнум (США) - в гранулах, a-к.=12.3% | Внесение в котел, кипятить 25 мин.
25 гр (7.6 IBU) | Амарилло (США) - в гранулах, a-к.=9.2% | Внесение в котел, кипятить 5 мин.
25 гр (5.2 IBU) | Амарилло (США) - в гранулах, a-к.=9.2% | Внесение в вирпул.
50 гр (0 IBU) | Амарилло (США) - в гранулах, a-к.=9.2% | Внесение на вторичное брожение, выдержать 5 дней.
Всего: 150 гр (54.9 IBUs)
Дрожжи:
Fermentum Mobile FM54 California fever | Брожение: 20 °С, Аттенюация: 74.2 %, Флокуляция: средняя | Внесение на главное брожение.
Для брожения рекомендуется 348 млрд. дрожжевых клеток: 3 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 17 грамм сухих дрожжей. Если свежих дрожжей нет в наличие: размножьте 1 пак/флак. дрожжей (жизнеспособностью: 85%) в 2 л. стартера плотностью 1.04 по методу «Магнитная мешалка».
Профиль воды:
Москва (Россия): Кальций: 62 мг/л, Магний: 15 мг/л, Натрий: 14 мг/л, Сульфаты: 37 мг/л, Хлориды: 23 мг/л, Гидрокарбонаты: 201 мг/л
Параметры затирания
Метод затирания: Зерновой (настойное затирание)
Температурные паузы:
Белковая пауза (Прямой нагрев): 55°С - 20 мин.
Осахаривание (Прямой нагрев): 66°С - 25 мин. (Прим.: выход на точку плотности 14. Достаточно для получения 6% alc.)
Осахаривание (Прямой нагрев): 73°С - 25 мин. (Прим.: прошла йодная проба)
Мэш аут (Прямой нагрев): 78°С - 5 мин. (Прим.: плотность перед кипом - 13)
Потребность в воде:
Заторная вода: 27.3 л (гидромодуль 3 л/кг) | Промывная вода: 15.1 л (абсорбция зерна 1 л/кг) | Всего воды: 42.4 л
Параметры варки
Эффективность варки: 65.8 %
Время кипячения: 90 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 10 мин | Охлаждение: 5 мин
Размер партии после кипячения: 30 л. | Испарение: 10 % | Размер партии перед кипячением: 33.3 л.
Параметры карбонизации
Объем партии после брожения: 30 л. | Температура карбонизации: 22 °С
Праймер:
2 л. | Сусло/Шпайзе НП = 1.068 (16.5 °P); КП = 1.016 (4.0 °P) | Итоговый объем СO2 = 2.53 (5.06 г/л)
Дополнительные параметры
Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей
Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей
Варка на EASY BREW 40
Расчетная Н.П. должна быть 16. От первоначального кипа увеличил время на 30 минут.
__________________________________________________________________________________
В итоге Н.П. получилась 15.5
Промывной воды надо бы поменьше на пару литров.
Засыпь некратная, т.к. досыпал остатки того что было.
Выкипание на 2.5 кВт, дает 2.5 очка за 90 минут (0,5 очка за 18 минут).
Ингредиенты
Зерновые:
Хмель:
Дрожжи:
Для брожения рекомендуется 348 млрд. дрожжевых клеток: 3 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 17 грамм сухих дрожжей. Если свежих дрожжей нет в наличие: размножьте 1 пак/флак. дрожжей (жизнеспособностью: 85%) в 2 л. стартера плотностью 1.04 по методу «Магнитная мешалка».
Профиль воды:
Москва (Россия): Кальций: 62 мг/л, Магний: 15 мг/л, Натрий: 14 мг/л, Сульфаты: 37 мг/л, Хлориды: 23 мг/л, Гидрокарбонаты: 201 мг/л
Параметры затирания
Метод затирания: Зерновой (настойное затирание)
Температурные паузы:
Потребность в воде:
Заторная вода: 27.3 л (гидромодуль 3 л/кг) | Промывная вода: 15.1 л (абсорбция зерна 1 л/кг) | Всего воды: 42.4 л
Параметры варки
Эффективность варки: 65.8 %
Время кипячения: 90 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 10 мин | Охлаждение: 5 мин
Размер партии после кипячения: 30 л. | Испарение: 10 % | Размер партии перед кипячением: 33.3 л.
Параметры карбонизации
Объем партии после брожения: 30 л. | Температура карбонизации: 22 °С
Праймер:
Дополнительные параметры
Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей
Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей