Описание ингредиента
ассимилируют в незначительной степени мальтотриозы, однако хорошо поглощают простейшие сахара
(глюкозу, фруктозу, сахарозу и мальтозу), а также характеризуются своим нейтральным ароматическим
профилем, не вмешиваясь в первоначальный органолептический характер пива.
Сафбрю F-2 устойчив к высоким концентрациям спирта >10 об.% и позволяет получить пивоварам все
свойства реферментации:
- Предохранение пива благодаря абсорбции кислорода
- Создание полноты вкуса и ароматическое созревание
- Насыщение диоксидом углерода
- Хорошая способность формировать плотный осадок на дне бутылки/бочки, а также образовывать
равномерную мутность при взбалтывании.
Температура брожения : 15-25°C
Дозировка: от 2 до 7 г/100л
Инструкция по использыванию
Обводнение Сафбрю F-2 НЕ должен быть обводнён непосредственно в пиве. Рассыпьте дрожжи по поверхности как минимум 10 объёмов их веса, стерильной воды при температуре 27°C ± 3°C. Оставьте на 15 - 30 минут. Аккуратно перемешайте.
Использование: Добавьте от 5 до 10 грамм сахара на литр пива (для получения сатурации от 2,5 до 5,0 г/л CO2). Засейте подслащенное пиво восстановленными дрожжами, это должно быть при температуре брожения 20-25°C. Карбонизация достигнет планируемого уровня через 1-2 недели при 20-25°C* В конце дображивания в бутылке/бочке, пиво может быть охлаждено и приобретёт полноту через 2-3 недели.
Применение в стилях: Фруктовое пиво, Специальное пиво, Все типы пива, Пряное, травяное, овощное, пиво