Добро пожаловать, Гость!
Бир.рф ЗарегистрироватьсяВойти
Menu
Бир.рф
Вступайте в наши соц. группы , чтобы всегда быть в курсе новых событий на сайте

в 23:55

Fermentis - Сафбрю F-2 / Safbrew F-2 (Франция)

Просмотров 4857, оценка 5.0 из 1, обсуждений 4 | оценить и обсудить


Раздел: Дрожжи пивные
Категория: Прочие
Производитель:
Страна: Франция
Искать где купить
Добавил(а): Пивнаяфея
Брожение (оптимум): 20 °С   Аттенюация: 83 %   Флокуляция: высокая   Форма: сухие

Описание ингредиента

Сафбрю F-2 был специально секционирован для вторичного брожения в бутылке и бочках. Эти дрожжи
ассимилируют в незначительной степени мальтотриозы, однако хорошо поглощают простейшие сахара
(глюкозу, фруктозу, сахарозу и мальтозу), а также характеризуются своим нейтральным ароматическим
профилем, не вмешиваясь в первоначальный органолептический характер пива.
Сафбрю F-2 устойчив к высоким концентрациям спирта >10 об.% и позволяет получить пивоварам все
свойства реферментации:
- Предохранение пива благодаря абсорбции кислорода
- Создание полноты вкуса и ароматическое созревание
- Насыщение диоксидом углерода
- Хорошая способность формировать плотный осадок на дне бутылки/бочки, а также образовывать
равномерную мутность при взбалтывании.
Температура брожения : 15-25°C
Дозировка: от 2 до 7 г/100л
Инструкция по использыванию
Обводнение Сафбрю F-2 НЕ должен быть обводнён непосредственно в пиве. Рассыпьте дрожжи по поверхности как минимум 10 объёмов их веса, стерильной воды при температуре 27°C ± 3°C. Оставьте на 15 - 30 минут. Аккуратно перемешайте.
Использование: Добавьте от 5 до 10 грамм сахара на литр пива (для получения сатурации от 2,5 до 5,0 г/л CO2). Засейте подслащенное пиво восстановленными дрожжами, это должно быть при температуре брожения 20-25°C. Карбонизация достигнет планируемого уровня через 1-2 недели при 20-25°C* В конце дображивания в бутылке/бочке, пиво может быть охлаждено и приобретёт полноту через 2-3 недели.

Применение в стилях: Фруктовое пиво, Специальное пиво, Все типы пива, Пряное, травяное, овощное, пиво



Рецепты с ингредиентом «Fermentis - Сафбрю F-2»


Похожие ингредиенты: Рейтинг/оценить: Метки:

Будьте вторым кто оценит ингредиент

Обсуждения ингредиента: 4

0
1. Stan_Lee 2019-10-31, 13:17
Народ, кто-нибудь пользовался этим чудом?
0
4. Taredel 2019-11-07, 13:02
Карбонил ими 12% квад, отработали отлично, осадка в бутылке мало, лежит плотно.
0
2. Одессит 2019-11-05, 22:31
Поддерживаю вопрос.
0
3. Санкционный_хмель Модератор  2019-11-05, 23:58
Лежит уже пол года в запасах, но так руки и не дошли. Брал, чтоб барливайн карбонить.
Добавлять свои отзывы могут только зарегистрированные пользователи:
Регистрация Вход