Добро пожаловать, Гость!
Бир.рф ЗарегистрироватьсяВойти
Menu
Бир.рф
Вступайте в наши соц. группы , чтобы всегда быть в курсе новых событий на сайте

в 15:24

Angel Yeast Co - Ангел BF16 / Angel BF16 (Китай)

Просмотров 16089, оценка 4.8 из 9, обсуждений 26 | оценить и обсудить


Раздел: Дрожжи пивные
Категория: Лагерные
Производитель: Angel Yeast Co
Страна: Китай
Купить на Бир.РФ
Добавил(а): tatbrew
Брожение (оптимум): 15 °С   Аттенюация: 75 %   Флокуляция: Средняя   Форма: Сухие

Описание ингредиента

BF16 производится в рамках ряда строгих производственных процессов, в том числе выделения чистой размножающейся культуры, сепарации, сушки и т.п. В целом процессы отвечают требованиям международных законов в области безопасности пищевых продуктов и здоровья. BF16 являются отличными лагерными дрожжами и могут помочь производить лагер самого высокого качества. Они представляют собой естественные штаммы без ГМО, которые классифицируется как Saccharomyces Cerevisiae. Они могут быть использованы в крафтовых пивоварнях и на небольших заводах пива.


Применение в стилях: Все Лагеры



Рецепты с ингредиентом «Angel Yeast Co - Ангел BF16»


Похожие ингредиенты: Рейтинг/оценить: Метки:

Обсуждения ингредиента: 26

3
1. Alexandr_Sib 2018-05-31, 19:07
Сначала не верил что вообще пиво получиться... Поскольку во время брожения на балконе отчётливо несло навозом!
Но результат удивил.
Их нелегко достать.. Но при возможности я бы повторил)
0
2. cr0acker 2018-08-14, 12:50
Для лагеров такой запах это нормально
0
3. rotterdam 2018-10-13, 23:50
да да да...навозом) есть такое. сегодня перелил на вторичку. Пиво один в один как на разливайках в пивнухе) по запаху. на вкус лучше. Как по мне дрожжи неплохие, буду использовать и не раз!
0
4. Пряник71 2018-10-23, 09:06
Сколько бродят по времени? Диацетиловую паузу надо делать? Или просто сбродить при 12-15°?
0
5. rotterdam 2018-10-23, 13:55
Сбраживал в подвале 10-15 градусов. 10 дней первичка + 7 дней вторичка. Далее карбон и лагеризация (если холодильник свободный будет) а так не заморачиваюсь, ставлю в погреб). Деацетиловую паузу не делал.
0
6. blackthorn 2019-01-17, 14:15
И к какому типу лагерныз из можно отнести или на какие из сухихи они похожи?
3
7. Samaretianin 2019-04-26, 13:15
Дрожжи огонь !!! Вкус Советского пива , флокуляция отменная слил на вторичку всё до капли , сбродили быстро ,Всем рекомендую !!!!
5
8. Firewar12 2019-06-15, 11:42
Данные дрожжи очень приятно удивили! Хорошо подходят для лагеров стандартной плотности (10-12P). Нейтральные во вкусе и аромате, чисто солод и хмель (помимо слабых ароматов диацетила или ДМС).
По плюсам:
+хорошо оседают;
+недорого стоят;
+терпят перепады температур (и даже могут бродить ниже рекомендуемой температуры брожения).
По минусам (к сожалению):
-не во всех магазинах можно купить;
Хорошо показали себя, рекомендую использовать!)
-4
9. Dinarkzn 2020-04-03, 21:41
Бродили при 12 гр. две недели +3 дня при 21 гр. Разлил на карбон, пиво очень мутное, желто коричнего цвета, как будто жёлтая акварель в стакане у художника, и особо не отстаивается.
-2
10. sibep 2021-01-27, 16:24
Варку покажите. !?
1
12. shoot 2021-02-14, 16:03
Вы с ангелами CS-31 не попутали случаем?
1
14. tigra_s 2021-12-21, 17:18
CS-31Элевые,   BF16- лагерные!!! спутать можно, но только новичку!
2
11. shoot 2021-02-14, 16:02
Отличные дрожжи для пятничного лагера. Как писали выше оседают отлично. Бродят бодро. Вкус нейтральный. У меня все последние лагеры на них. Очень доволен. Сочетание тетнангер на горечь + сааз на аромат с этими дрожжами дают отличный медово-цветочный вкус.
-1
13. scontss 2021-06-04, 20:49
Согласен но у меня от пива на них голова трещала, хотя и выпил пару тройку кружек. От ферментисов не замечал!!!
0
15. slaver 2022-02-14, 19:23
на wildberries нашел эти дрожжи. всего то 404 рубля 3 пачки по 12 грамм. 5 дней и в соседнем подъезде в пункте выдачи. расфасованы в июне 2021.  из одной пачки сделал стартер. сварил вчера международный светлый лагер, уже бродит вовсю при +15. запаха навоза пока что не чувствую.
-1
16. shoot 2022-02-14, 21:24
15 для них много. Больше 12 точно не стоил
А лучше дать завестись на 12 и охладить до 10
1
17. cr0acker 2022-02-14, 21:28
Вообще по всем отзывам самые чистые лагерные дрожжи для высоких температур. Чище чем 34/70
0
18. shoot 2022-02-14, 21:41
Я на них варил лагер раз 15 точно.
Пробовал сбраживать при разных температурах.
При температурах > 14 с утра после 3-4 литров не очень хорошо.
Да и производитель не рекомендует.
0
19. slaver 2022-02-15, 10:28
Брожение (оптимум): 15 °С  производитель так советует. А после 1,5 суток брожения если снизить температуру?
1
20. shoot 2022-02-15, 11:21
Госпади, какая оптимальная температура 15? Где вы это вычитали? Если очень хочется, то бродите при +25, за 2 дня отбраживать лагер будет.
Вот прямая ссылка на сайт производителя. Пользуетесь хромом и переводите на понятный вам язык с китайского.
http://brew.angelyeast.com/contents/3497/75230.html
В статье есть рекомендации по выбраживанию именно на BF-16. Основное брожение на +12, потом деацетиловая пауза на +14. Теперь разбираем подробнее. 95% домашников контролят температуру помещения где бродят, а не самого сусла. Температура сусла (в бродилке) в активной фазе брожения на 1-2 градуса выше чем температура в помещении. И того имеем что основное брожение на +10, а диацетиловая на +14.
0
21. slaver 2022-02-15, 19:00
пролистай эту страницу вверх, там и написано оптимально 15 градусов. Я сам не придумал, тоже удивился увидев 15. Другими дрожжами всегда сбраживал 11-13 градусов.
-1
23. shoot 2022-02-15, 19:42
На заборе тоже написано, а за ним дрова :)
Эти дрожжи добавил в справочник такой же как вы или я и точно так же он мог ошибиться.
Вы можете выбраживать как вам больше нравится, ведь ваше пиво будете пить прежде всего вы. Я же только привел ссылку на рекомендацию производителя и написал как по моему мнению лучше всего бродить на них по соотношению чистота профиля/время брожения.
0
24. slaver 2022-02-15, 19:47
shoot , спасибо за подсказку. Хорошего пива! Я то думал в этих публикациях достоверная информация, а тут фуфло! Куда администрация и медераторы смотрят?
0
22. slaver 2022-02-15, 19:02
Теперь разбираем подробнее. 95% домашников контролят температуру помещения где бродят, а не самого сусла. Температура сусла (в бродилке) в активной фазе брожения на 1-2 градуса выше чем температура в помещении. И того имеем что основное брожение на +10, а диацетиловая на +14.
  А насчет фактической температуры сбраживания, то у меня датчик температуры в ферментере стоит и холодильник поддерживает заданную температуру
0
25. slaver 2022-02-16, 16:06
shoot при составлении рецепта, если выбрать дрожжи BF-16, то автоматически температура брожения ставится 15 градусов
0
26. shoot 2022-02-16, 16:50
Я не автор этого ингредиента тут :) Я думаю 15 подставляется автоматом из ингредиента в рецепт. Но на сколько помню вы можете скорректировать в вашем рецепте это вручную.
Добавлять свои отзывы могут только зарегистрированные пользователи:
Регистрация Вход