BF16 производится в рамках ряда строгих производственных процессов, в том числе выделения чистой размножающейся культуры, сепарации, сушки и т.п. В целом процессы отвечают требованиям международных законов в области безопасности пищевых продуктов и здоровья. BF16 являются отличными лагерными дрожжами и могут помочь производить лагер самого высокого качества. Они представляют собой естественные штаммы без ГМО, которые классифицируется как Saccharomyces Cerevisiae. Они могут быть использованы в крафтовых пивоварнях и на небольших заводах пива.
Применение в стилях: Все Лагеры
Рецепты с ингредиентом «Angel Yeast Co - Ангел BF16»
Сначала не верил что вообще пиво получиться... Поскольку во время брожения на балконе отчётливо несло навозом! Но результат удивил. Их нелегко достать.. Но при возможности я бы повторил)
да да да...навозом) есть такое. сегодня перелил на вторичку. Пиво один в один как на разливайках в пивнухе) по запаху. на вкус лучше. Как по мне дрожжи неплохие, буду использовать и не раз!
Сбраживал в подвале 10-15 градусов. 10 дней первичка + 7 дней вторичка. Далее карбон и лагеризация (если холодильник свободный будет) а так не заморачиваюсь, ставлю в погреб). Деацетиловую паузу не делал.
Данные дрожжи очень приятно удивили! Хорошо подходят для лагеров стандартной плотности (10-12P). Нейтральные во вкусе и аромате, чисто солод и хмель (помимо слабых ароматов диацетила или ДМС). По плюсам: +хорошо оседают; +недорого стоят; +терпят перепады температур (и даже могут бродить ниже рекомендуемой температуры брожения). По минусам (к сожалению): -не во всех магазинах можно купить; Хорошо показали себя, рекомендую использовать!)
Бродили при 12 гр. две недели +3 дня при 21 гр. Разлил на карбон, пиво очень мутное, желто коричнего цвета, как будто жёлтая акварель в стакане у художника, и особо не отстаивается.
Отличные дрожжи для пятничного лагера. Как писали выше оседают отлично. Бродят бодро. Вкус нейтральный. У меня все последние лагеры на них. Очень доволен. Сочетание тетнангер на горечь + сааз на аромат с этими дрожжами дают отличный медово-цветочный вкус.
на wildberries нашел эти дрожжи. всего то 404 рубля 3 пачки по 12 грамм. 5 дней и в соседнем подъезде в пункте выдачи. расфасованы в июне 2021. из одной пачки сделал стартер. сварил вчера международный светлый лагер, уже бродит вовсю при +15. запаха навоза пока что не чувствую.
Я на них варил лагер раз 15 точно. Пробовал сбраживать при разных температурах. При температурах > 14 с утра после 3-4 литров не очень хорошо. Да и производитель не рекомендует.
Госпади, какая оптимальная температура 15? Где вы это вычитали? Если очень хочется, то бродите при +25, за 2 дня отбраживать лагер будет. Вот прямая ссылка на сайт производителя. Пользуетесь хромом и переводите на понятный вам язык с китайского. http://brew.angelyeast.com/contents/3497/75230.html В статье есть рекомендации по выбраживанию именно на BF-16. Основное брожение на +12, потом деацетиловая пауза на +14. Теперь разбираем подробнее. 95% домашников контролят температуру помещения где бродят, а не самого сусла. Температура сусла (в бродилке) в активной фазе брожения на 1-2 градуса выше чем температура в помещении. И того имеем что основное брожение на +10, а диацетиловая на +14.
пролистай эту страницу вверх, там и написано оптимально 15 градусов. Я сам не придумал, тоже удивился увидев 15. Другими дрожжами всегда сбраживал 11-13 градусов.
На заборе тоже написано, а за ним дрова Эти дрожжи добавил в справочник такой же как вы или я и точно так же он мог ошибиться. Вы можете выбраживать как вам больше нравится, ведь ваше пиво будете пить прежде всего вы. Я же только привел ссылку на рекомендацию производителя и написал как по моему мнению лучше всего бродить на них по соотношению чистота профиля/время брожения.
shoot , спасибо за подсказку. Хорошего пива! Я то думал в этих публикациях достоверная информация, а тут фуфло! Куда администрация и медераторы смотрят?
Теперь разбираем подробнее. 95% домашников контролят температуру помещения где бродят, а не самого сусла. Температура сусла (в бродилке) в активной фазе брожения на 1-2 градуса выше чем температура в помещении. И того имеем что основное брожение на +10, а диацетиловая на +14. А насчет фактической температуры сбраживания, то у меня датчик температуры в ферментере стоит и холодильник поддерживает заданную температуру
Я не автор этого ингредиента тут Я думаю 15 подставляется автоматом из ингредиента в рецепт. Но на сколько помню вы можете скорректировать в вашем рецепте это вручную.
Добавлять свои отзывы могут только зарегистрированные пользователи: РегистрацияВход