Описание ингредиента
Характеристика:
Если Вы ищите универсальные пивные дрожжи, то Ноттингемские сухие пивные дрожжи – это то, что Вам нужно. С данным штаммом дрожжей не будет испорчена ни одна партия напитка, а пивовар сможет приготовить огромное разнообразие сортов пива. Ноттингемские дрожжи ценятся за их высокую способность к флокуляции (выпадению в осадок) и относительно высокую степень сбраживаемости. Они производят очень слабый аромат фруктов и эфира, позволяя при этом раскрыться естественному вкусу солода и хмеля в пиве.
Дрожжи двойного назначения. Могут быть использованы как для лагеров так и для элей.
Обладают высокой устойчивостью к алкоголю и высокой флокуляцией.
Инструкция по применению:
Перед засевом необходимо регидратировать сухие дрожжи перемешивая их в чане для получения дрожжевой суспензии. Насыпьте дрожжи в стерильную воду или сусло при температуре 27°C ± 3°C из расчёта 1 к 10. Как только сухие дрожжи восстановятся и образуют дрожжевую суспензию (15-30 минут), продолжайте медленно перемешивать ещё в течении 30 минут. Затем произведите засев бродильного чана полученной дрожжевой суспензией. Существует альтернативный способ засева – это непосредственная задача сухих дрожжей в бродильный танк при условии, что температура сусла должна быть не выше 20°C. Всыпьте постепенно сухие дрожжи в танк таким образом, чтобы дрожжи покрыли всю поверхность сусла без образования комочков. Оставьте на 30минут, и затем перемешайте сусло обогащая воздухом.
Применение в стилях: Светлый Лагер, Пильзнер, Бок, Английский Эль, Шотландский Эль, Американский Эль, Коричневый Эль, Портер, Стаут, Индийский Пэйл Эль, Бельгийский Эль, Кислый Эль, Крепкий Эль, Специальное пиво, Безглютеновое пиво, Все типы пива, Ирландский Эль, Все Лагеры, Все Эли, Янтарный Лагер, Темный Лагер, Янтарный Эль, Светлый (Пэйл) Эль, Красный Эль, Темный Эль