Описание ингредиента
Оптимальная температура брожения: 29.5°C
Флокуляция: низкая
Аттенюация: 70–85%
Толерантность к алкоголю: средне-высокая (8–12%)
Штамм WLP653 B.lambicus производит высокоинтенсивным бреттовый характер, описываемый, как лошадиная попона, мускус, дымчатый и пряный ароматы. Как следует из названия, этот сорт чаще всего встречается в пиве в стиле ламбик, которое является спонтанно ферментированным пивом. Также встречается в красных и коричневых фландрийских элях, по некоторым данным именно этим элям больше присущ.
Используйте WLP653 для пива в стиле ламбик, коричневый фландрийский (оуд брюн), красный фландрийский, гозе, гёз и берлинское белое.
Применение в стилях: Бельгийский Эль, Кислый Эль, Фруктовое пиво, Сидр, Пэрри