Описание ингредиента
Vrai (фр.) - истинные бреттаномиценты брукселенсис троис/труа*, штамм с интересной историей идентификации.
Этот штамм стоит использовать для первичной ферментации из-за его аттюативных возможностей. Штамм создает сильный, сложный, кислый характер с ароматами груш.
Оптимальная температура ферментации**: 21-29°С
Аттенюация: 85%.
Флокуляция: низкая.
Спиртоустойчивость: 8-12%.
*trois (фр.) - три, отсылка к пивоварне 3 Fonteinen, где был изолирован этот штамм.
**есть отзывы, согласно которым, температуру ферментации желательно держать по верхней границе.
Применение в стилях: Бельгийский Эль, Кислый Эль, Фруктовое пиво, Специальное пиво, Пряное, травяное, овощное, пиво, Выдержанное в дереве пиво