Описание ингредиента
Классификация
Семейство: лактобактерии
Род: педиококки
Вид: Pediococcus damnosus
Молочнокислые бактерии, используемые в производстве пива в некоторых бельгийских стилях, где желательна дополнительная кислотность.
Штамм часто встречается в гёзах, ламбиках. Количество произведенной штаммом кислоты увеличивается со временем. P.damnosus может привести к порче пива, выражающейся в образовании диацетила и в загустении пива.
Есть смысл использовать совместно с бреттаномицентами, т.к. существующий опыт показывает, что порча пива уходит при смешанной ферментации педио и бреттами в течение 3-7 месяцев.
Диапазон температур: 15-35°С
Спиртоустойчивость: 9%
Много полезной информации можно почерпнуть на МТФ по ссылке ниже:
Применение в стилях: Бельгийский Эль, Фруктовое пиво, Выдержанное в дереве пиво