Дрожжи BeerVingem элевые для темного пива, 10 г. Рассчитаны на приготовление 20-23 литров пива.
Это широко распространенные английские дрожжи верхового брожения для производства эля отличаются способностью быстрого сбраживания и очень хорошей седиментацией, что позволяет получить хорошо осветленное пиво. Особенно хорошо подходят для брожения в ЦКТ. Седиментация хорошая. Степень сбраживания средняя.
Хранить дрожжи следует в темном, прохладном месте.
Фасовка — 10 гр.
Жизнеспособные дрожжи: ≥ 8,0 *10 9 КОЕ/г.
Применение в стилях: Коричневый Эль, Темный Эль
Рецепты с ингредиентом «BeerVingem - Для темного пива D/02»
Отличные дрожжи для стаута за свои деньги, гораздо лучше на мой взгляд, чем те же s-33. Пиво отлично осветляется, прозрачное. Только надо учитывать низкую сбраживаемость.
Во истину дрожжи активные и делают прозрачное пиво! Стаут бродил быстро( всего выдерживал в емкости 21 день). Когда сливал обратил внимание, что осадок очень густой и плотный, а само пиво прозрачное. Во вкусе никаких дрожжевых привкусов и ароматов, никакой посторонней ароматики. Но спустя сутки после розлива по бутылкам они такие же мягкие, как и были, т.е. карбонизация оч. медленная. Спустя вторые сутки бутылки стали надуваться.Осадка в бутылках практически нет.
Использовал в английском портере. Понравились. Бродили пару дней очень активно, потом размеренно. Сожрали не все))) оставили плотность 3.6 Пиво прозрачное, на дно бутылки легли очень плотно, наливать в бокал получается практически все пиво с бутылки. Дрожжевого привкуса в пиве нет. Хорошие дрожжи.
Я на bvg первый раз сварил, брожение стабильное, никаких побочек, два дня при +5, перед розливом пиво вообще кристальное, сели как пирог на дно ферментера, в бутылках осадок по минимуму, результатом доволен
Роскошные дрожжи. Последние три партии стаутов были на нём. Реактивные. Быстрое брожение. По факту, недели через две уже наслаждался пивом. Пиво - светлое, муть остается на дне. Никаких посторонних запахов. Намного лучше S-33, как аналоги =)