α-кислота:6.5 %β-кислота:5 %Когумулон:30 % от α-кислотыМасло:0.75 мг/100гс.в. хмеля
Описание ингредиента
Имеет оптимальное соотношение (возле 1) между количеством БК и АК, которое наблюдается у наилучших сортов мировой коллекции. Объединение такого состава горьких соединений и эфирного масла дает возможность получать пиво высокого качества. Сырье сорта Злато Полесья можно использовать непосредственно в виде шишкового хмеля и гранул хмеля, как в пивоварении так и в хлебопекарной промышленности
Общие смолы, % 15-20 а-кислоты, % 5-7 b-кислоты, % 4-6 Когумулон в составе α-кислот, % <30 Когумулон в составе b-кислот, % 42-44 Эфирное масло, мл/100г 0,5-1,0 Мирцен, % 30-60 Кариофилен,% 9-12 Фарнезен,% 12-20 Гумулен, % 20-30
Очень даже неплохой хмель. Ромашек не почувствовал. Как по мне, то немножко пряностями отдает и жженой травой. Вообщем тонкий и приятный вкус. Категория неправильно определена. Этот хмель ароматный, но никак не горько-ароматный.
если есть хмель с аналогичной горечью, в котором вы уверены, отважте равное количество хмелей и запарьте в кружках в равном количестве воды, и через минут 15-20 попробуйте на вкус и сравните