Описание ингредиента
Сорт хмеля Славянка является тонкоароматичным высокопроизводительным сортом. Характеризуется наиболее высоким в тонкоароматичной группе содержимым альфа-кислот. Этот сорт содержит значительное количество смол, у него лучше всего соотношение бета-кислоты к альфа-кислоте. Такая закономерность хранится в течение многих лет и является сортовой особенностью. Показатель соотношения между бета- и альфа-кислотами, количество и состав эфирного масла в объединении с другими компонентами характеризуют сорт как особо ценную, тонкоароматичную форму хмеля для пивоварения. Количественный и качественный состав горьких веществ, эфирного масла и полифенолов данного сорта дает возможность с горькими сортами и хмельевыми препаратами получить модель хмеля, которая бы имела оптимальный биохимический состав для пивоварения. Перерабатывается в гранулы тип 90, в перспективе возможная переработка в гранулы тип 45.
Альфа-кислота: 4-7 %
Бета-кислота: 6 - 9 %
Когумулон: 22,5 - 28 %
Всего эфирных масел: 1.3 - 2.0 мл/100 г сухого хмеля
Из них:
Мирцен: 30 - 50 %
Гумулен: 9 – 15 %
Кариофилен: 4 – 8 %
Фарнезен: 13 - 18 %
Аналоги: Жатецкий, Теттнангер, Шпальт, Любельський.
Применение в стилях: Все типы пива, Все Лагеры, Все Эли