α-кислота:2.7 %β-кислота:3.5 %Когумулон:26 % от α-кислотыМасло:0.3 мг/100гс.в. хмеля
Описание ингредиента
Описание и происхождение: Клон 18 является национальным стандартом для ароматических сортов хмеля. Занимает в структуре насаждений до 50% , но чистосортных насаждений очень мало. Имеет высокие пивоваренные свойства. В прошлом столетии это был один из лучших в мире тонкоароматных сортов хмеля, который приравнивается к зарубежным, таких как Жатецкий, Теттнангер, Любельский. Однако, учитывая невысокое содержимое АК, его насаждения заменяют на новые высокопроизводительные сорта.
Альфа-кислота: 1,5 - 4,0 % Бета-кислота: 2,0 - 5,0 % Когумулон: 20 - 32 % Всего эфирных масел: 0.1 - 0.4 мл/100 г сухого хмеля Из них: Мирцен: 20,0 - 30,0 % Гумулен: 25 – 35 % Кариофилен: 8 – 12 % Фарнезен: 12.0-20 % Хранение: сохраняет 50-65% альфа-кислоты после 6 мес. хранения при 20 гр. С Аналоги:Жатецкий, Теттнангер, Люблин
Применение в стилях: Светлый Лагер, Пильзнер, Янтарный Лагер, Темный Лагер
не аналог жатецкого, хмель нейтральный , как в хорошем бутылочном пиве. недорого и качественно. при варке светлого эля, добавлял на сухое охмеление уже после основного брожения на дня 4, 4 грамма а литр. дало во вкусе какието цитрусовые нотки, в частности лимонный привкус