Описание ингредиента
Топаз (Topaz) ™ - это редкий драгоценный камень. Выросший из земли он сияет и освежает, и все зависит от того, как вы примените его.
Сухое охмеление с хмелем Топаз ™ привносит смолистые, травянистые ароматы. Однако, при позднем добавление и в высокоплотных варках, его истинные вкусовые качества действительно засияют приятными, легкими тропическими фруктами (некоторым напоминает личи), ароматы становятся более выраженными.
Когда дегустировались разные одноохмеленые сорта пива на австралийском пивоваренном конкурсе в 2012, Топаз ™ был выбран наиболее предпочтительным.
Аромат представленный хмелем Топаз формируется благодаря определенному сочетанию солодов, дрожжей, процессов варки и условий брожения, с легкими тонами тропических фруктов, которые более выражены в высокоплотном пиве.
Топаз ™ был неизведанным сокровищем какое-то время. Ребенок рожденный в 80-х годах в погоне за высоким выходам альфа-кислоты. От его потомства было получено большое и крепкое растение с превосходным ароматом, выращиваемое в течение многих лет чисто для производства альфа-кислоты.
Однако, хмель действительно засеял на выставках в 2007 - 2008 годах, где специалисты и новички пивоварения отметили его превосходный аромат и слажено отнесли Топаз к топ-хмелю. Топаз был представлен пивоварам для дальнейшей оценки в качестве позднего и/или сухого охмеления и с этого момента, вкус хмеля Топаз был найден в большом количестве пива по всему миру.
Его происхождению поспособствовал имеющийся австралийский сорт хмеля с высокой альфа-кислотой скрещенный с пыльцой мужского хмеля из Английского Уай колледжа, в котором содержится интересное сочетание наследий: Англии, континентальной Европы и Северной Америки.
Аромат: легкие тона тропических фруктов, личи, травянистый, смолистый, грейпфрут.
Применение в стилях: Американский Эль, Индийский Пэйл Эль, Бельгийский Эль, Крепкий Эль, Фруктовое пиво, Светлый (Пэйл) Эль