Добро пожаловать, Гость!
Бир.рф ЗарегистрироватьсяВойти
Menu
Бир.рф
Вступайте в наши соц. группы , чтобы всегда быть в курсе новых событий на сайте

в 12:15

Топаз / Topaz (Австралия)

Просмотров 5759, оценка 5.0 из 1, обсуждений 1 | оценить и обсудить

Постер ингредиента: Топаз
Раздел: Хмель для пива
Категория: Горько-ароматный
Производитель:
Страна: Австралия
Искать где купить
Добавил(а): Админ
α-кислота: 15.7 %   β-кислота: 7.1 %   Когумулон: 50 % от α-кислоты   Масло: 2.0 мг/100г с.в. хмеля

Описание ингредиента

Описание и происхождение:

Топаз (Topaz) ™ - это редкий драгоценный камень. Выросший из земли он сияет и освежает, и все зависит от того, как вы примените его.
Сухое охмеление с хмелем Топаз ™ привносит смолистые, травянистые ароматы. Однако, при позднем добавление и в высокоплотных варках, его истинные вкусовые качества действительно засияют приятными, легкими тропическими фруктами (некоторым напоминает личи), ароматы становятся более выраженными.

Когда дегустировались разные одноохмеленые сорта пива на австралийском пивоваренном конкурсе в 2012, Топаз ™ был выбран наиболее предпочтительным.

Аромат представленный хмелем Топаз формируется благодаря определенному сочетанию солодов, дрожжей, процессов варки и условий брожения, с легкими тонами тропических фруктов, которые более выражены в высокоплотном пиве.

Топаз ™ был неизведанным сокровищем какое-то время. Ребенок рожденный в 80-х годах в погоне за высоким выходам альфа-кислоты. От его потомства было получено большое и крепкое растение с превосходным ароматом, выращиваемое в течение многих лет чисто для производства альфа-кислоты.

Однако, хмель действительно засеял на выставках в 2007 - 2008 годах, где специалисты и новички пивоварения отметили его превосходный аромат и слажено отнесли Топаз к топ-хмелю. Топаз был представлен пивоварам для дальнейшей оценки в качестве позднего и/или сухого охмеления и с этого момента, вкус хмеля Топаз был найден в большом количестве пива по всему миру.

Его происхождению поспособствовал имеющийся австралийский сорт хмеля с высокой альфа-кислотой скрещенный с пыльцой мужского хмеля из Английского Уай колледжа, в котором содержится интересное сочетание наследий: Англии, континентальной Европы и Северной Америки.

Аромат: легкие тона тропических фруктов, личи, травянистый, смолистый, грейпфрут.

Применение в стилях: Американский Эль, Индийский Пэйл Эль, Бельгийский Эль, Крепкий Эль, Фруктовое пиво, Светлый (Пэйл) Эль



Рецепты с ингредиентом «Топаз (Австралия)»


Похожие ингредиенты: Рейтинг/оценить: Метки:

Будьте вторым кто оценит ингредиент

Обсуждения ингредиента: 1

0
1. freddy333 2018-06-06, 12:09
Мирцен: 34 - 56 %   Гумулен: 8 - 13 %   Кариофиллен: 7 - 13 %   Фарнезен: - 1 %
Добавлять свои отзывы могут только зарегистрированные пользователи:
Регистрация Вход