Описание ингредиента
Перле (Perle) выведен из сорта Норзен Брюер (Nothern Brewer) в 1978 году Немецким институтом хмелеводства.
Это хмель двойного назначения. Горечь чистая и эффективная с показателями альфа-кислоты 6,0% -10,0%. Перле может похвастаться своим мягким и пряным характером, с ароматом, который играет с ощущениями. Он полезен к применению на всех стадиях пивоварения, и добавит немецкое качество к своему напитку.
Агрономия: Умеренная чувствительность к ложномучнистой росе. С хорошей способностью выхода из маленькой конической сережки.
Качества: Perle используется благодаря своему слегка пряному, цветочному аромату и горечи.
Зрелость: Ранняя
Урожайность: 1300-1700 кг\га
Альфа-кислоты: 5.9-8.0%
Бета-кислоты: 3.1-3.6%
Альфа/бета: 2.1
Когумулон: 28.0-31.0% (% альфа-кислот)
Сод-е масла: 0.7-0.9 (мл масла на 100 г)
Комп-ты масла выражены в % от количества масел всего
В-пинен 0.2-0.5%
Мирцен 25.0-35.0%
Линалоол 0.2-0.4%
Кариофиллен 12.0-16.0%
Фарнезен < 1.0%
Гумулен 28.0-34.0%
Гераниол 0.2-0.4%
Хранение: сохраняет 60-70 % альфа кислоты после 6 мес. хранения при 20 гр. Цельсия
Аналоги заменители: Перле (Германия), Норзен Брюер (Германия)
Применение в стилях: Пильзнер, Пшеничное пиво, Крепкий Эль, Все Лагеры