Описание ингредиента
Происхождение и описание
Хмель Перле (Perle) был выведен в Халле НИИ хмеля в Германии скрещиванием между Нортен Бревер и 63/5/27М в 1978 году и является одним из наиболее популярных сортов, выращиваемых в Германии, так как этот сорт широко используется в коммерческом пиве вокруг региона. Перле хороший хмель из-за своей универсальности и устойчивости к увяданию, мучнистой росе и болезням.
Хмель Перле также выращивается в Соединенных Штатах, но впервые появился в Германии. Этот сорт имеет здоровую горечь с рейтингом альфа-кислоты 5,9% -9,5%. Это достаточно высокий альфа сорт для региона. Перле имеет пряный характер, и аромат является умеренным и приятным в пиве. Его сравнивают с Халлертаур Миттельфрю. Содержание когумулона низкое, как и большинство сортов хмеля из региона.
Немецкий Перле обладает низкой доходностью по сравнению с сортами по всему миру, однако его устойчивость к болезням и спрос будет держать его на переднем плане в течение длительного времени в будущем. Малых размеров конусы созревают с середины до конца сезона, после умеренно-интенсивного цикла выращивания. Перле является премиум выбором для пивоварения в немецких стилях, таких как Пильзнеры, Лагеры, Альты, Дункели и так далее.....
Альфа-кислота: 6.0 - 10.0%
Бета-кислота: 2.5 - 5.0%
Когумулон: 28 - 32%
Всего эфирных масел: 0.8-1.3 мл / 100 г
Из них:
Мирцен: 20 - 35%
Гумулен: 35 - 55%
Кариофилен: 10 - 20%
Фарнезен: < 1 %
Хранение: Хмель сохраняет 70% -80% альфа-кислоты после 6 месяцев хранения при 20 градусах C
Аналоги: Нортен Бревер, Перле (США)
Применение в стилях: Светлый Лагер, Пильзнер, Все Лагеры, Янтарный Лагер, Темный Лагер