Добро пожаловать, Гость!
Бир.рф ЗарегистрироватьсяВойти
Menu
Бир.рф
Вступайте в наши соц. группы , чтобы всегда быть в курсе новых событий на сайте

в 05:57

Челленджер / Challenger (Великобритания)

Просмотров 8309, оценка 4.0 из 1, обсуждений 0 | оценить и обсудить


Раздел: Хмель для пива
Категория: Горько-ароматный
Производитель:
Страна: Великобритания
Искать где купить
Добавил(а): Админ
α-кислота: 7.7 %   β-кислота: 3.7 %   Когумулон: 22 % от α-кислоты   Масло: 1.2 мг/100г с.в. хмеля

Описание ингредиента

Описание и происхождение:
Хмель Челленджер (Challenger) имеет популярность у пивоваров Англии, и был выведен в Уай-колледже, используя Норзен Брюер и немецкий сорт в 1961 году. Это хмель двойного использования с умеренным рейтингом альфа-кислоты 6,5% -8,5%. Челленджер был выпущен в 1968 году и предназначены для обеспечения высокой альфа-кислоты, хорошего аромата, а также устойчивости к болезням.

Челленджер может быть добавлены в начале кипячение для горечи или в конце и методом сухого охмеления для его аромата. Аромат Челленджера в пиве гладкий, с цветочным характером и некоторых специй. Некоторые сладкие ароматы цитрусовых также перейдут в пиво. Челленджер имеет большое разнообразие в стилях пива и может быть использован, как в домашнем, так и в коммерческом пивоварение.

Челленджер имеет умеренные уровни эфирных масел. Возможно, это говорит о балансе, который он привносит в пиво. Он может быть как низко, так и высокоурожайным, но Челленджер имеет хорошие размеры шишки.

Альфа-кислота: 6.5 - 9.0%
Бета-кислота: 3,2% -4,2%
Когумулон: 20 - 25%
Всего эфирных масел: 1.0 - 1.5 мл/100 г
Из них:
Мирцен: ~30%
Гумулен: ~25%
Кариофилен: ~10%
Фарнезен: < 1%
Хранение: Хмель содержит 70% -85% альфа-кислоты после 6 месяцев хранения при 20 градусах C
Аналоги: Нортен Бревер (Германия), Перле (США)

Применение в стилях: Английский Эль, Коричневый Эль, Портер, Стаут, Бельгийский Эль, Крепкий Эль, Светлый (Пэйл) Эль, Красный Эль



Рецепты с ингредиентом «Челленджер (Великобритания)»


Похожие ингредиенты: Рейтинг/оценить: Метки:

Будьте вторым кто оценит ингредиент

К сожалению, пока обсуждений нет

Если вы применяли данный ингредиент, пожалуйста, оставьте свой отзыв! Он будет полезен для других пользователей сообщества.

Добавлять свои отзывы могут только зарегистрированные пользователи:
Регистрация Вход