Описание ингредиента
Хмель Челленджер (Challenger) имеет популярность у пивоваров Англии, и был выведен в Уай-колледже, используя Норзен Брюер и немецкий сорт в 1961 году. Это хмель двойного использования с умеренным рейтингом альфа-кислоты 6,5% -8,5%. Челленджер был выпущен в 1968 году и предназначены для обеспечения высокой альфа-кислоты, хорошего аромата, а также устойчивости к болезням.
Челленджер может быть добавлены в начале кипячение для горечи или в конце и методом сухого охмеления для его аромата. Аромат Челленджера в пиве гладкий, с цветочным характером и некоторых специй. Некоторые сладкие ароматы цитрусовых также перейдут в пиво. Челленджер имеет большое разнообразие в стилях пива и может быть использован, как в домашнем, так и в коммерческом пивоварение.
Челленджер имеет умеренные уровни эфирных масел. Возможно, это говорит о балансе, который он привносит в пиво. Он может быть как низко, так и высокоурожайным, но Челленджер имеет хорошие размеры шишки.
Альфа-кислота: 6.5 - 9.0%
Бета-кислота: 3,2% -4,2%
Когумулон: 20 - 25%
Всего эфирных масел: 1.0 - 1.5 мл/100 г
Из них:
Мирцен: ~30%
Гумулен: ~25%
Кариофилен: ~10%
Фарнезен: < 1%
Хранение: Хмель содержит 70% -85% альфа-кислоты после 6 месяцев хранения при 20 градусах C
Аналоги: Нортен Бревер (Германия), Перле (США)
Применение в стилях: Английский Эль, Коричневый Эль, Портер, Стаут, Бельгийский Эль, Крепкий Эль, Светлый (Пэйл) Эль, Красный Эль