Описание ингредиента
Хмель Нортдоун (Northdown) был разработан, чтобы быть устойчивым к ложномучнистой росе и в момент своего выхода в начале 1970-х, он считался хмелем с высоким содержанием альфа-кислоты. Хмель Нортдоун - это сочетание хмеля Нортен Бревер и немецкого мужского сорта с такой же устойчивостью.
Хмель Нортдоун является сортом двойного использования с рейтингом альфа-кислоты 7,5% -9,5%. Это универсальный хмель в пивоварении, и используется как для горьких и ароматных качеств. Горечь считается чистой и хмель используется в процессе кипячения. Нортдоун поставляется с существенным количеством масел гумулена и кариофиллена. Кариофиллен используется в парфюмерии, а также пищевой промышленности и знаком своими сухими древесными нотами. Гумулен имеет травяной аромат. Оба этих масла достаточно быстро разрушаются с теплом, поэтому при раннем внесение хмель потеряет большую их часть. Следовательно Нортдоун подходит для любой стадии в процессе, и его аромат будет задерживаться с внесением конце варки или при сухом охмеление.
Хмель Нортдоун находится на низкой стороне относительно его выхода, а также производит рыхлые средние и крупные шишки в начале и середине сезона. Если он не будет поражен вертициллезным увяданием или мучнистой росой, тогда Нортдоун будет иметь умеренно энергичный цикл роста. Хмель в основном используется в Великобритании, но может быть найден в другом месте.
Альфа-кислота: 7.0 - 10.0 %
Бета-кислота: 4.0 - 6.0%
Когумулон: 28 - 34%
Всего эфирных масел: 1.2 - 2.2 мл/100 г сухого хмеля
Мирцен: ~25%
Гумулен: ~37%
Кариофилен: ~15%
Фарнезен: ~1%
Хранение: Хмель содержит 60% -70% альфа-кислоты после 6 месяцев хранения при 20 градусах C
Аналоги: Нортен Бревер (Германия), Галена, Челленджер, Перле (Германия)
Применение в стилях: Английский Эль, Коричневый Эль, Портер, Индийский Пэйл Эль, Все Эли, Янтарный Эль, Светлый (Пэйл) Эль