Описание ингредиента
По интегрированной показателей качества сырья сорт хмеля Проминь можно отнести к промежуточному полугорькому - высокосмольному типу хмеля, в котором отношение БК к АК равняется 0,4-0,7, что характеризует его как сорт горького типа. Однако невысокое содержимое когумолона в составе АК и наличие фарнезена в эфирном масле, которое характерно для ароматических сортов, обеспечивают пиву приятную сбалансированную горечь.
Общие смолы, % 22-26
а-кислоты, % 8-11
b-кислоты, % 5-6
Когумулон в составе α-кислот, % <30
Когумулон в составе b-кислот, % 50-55
Эфирное масло, мл/100г 2,0-2,5
Мирцен, % 40-60
Кариофилен,% 5-7
Фарнезен,% 12-18
Гумулен, % 15-20
Аналоги: Магнум, Нортен Бревер, Наггет
Применение в стилях: Все типы пива
Рецепты с ингредиентом «Проминь (Украина)»