Описание ингредиента
Моутере был выведен Новозеландским Исследовательским центром Продуктов и Растений и выпущен в 2015 году. Он был отобран с учетом хороших сельскохозяйственных показателей и позднего созревания, и в настоящее время является самым последним сортом хмеля в программе по разведению.
Моутере крупный сорт хмеля обеспечивающий высокое содержание альфа-кислоты с щедрым количеством эфирных масел, и при этом низкое содержание когумулона обеспечивает мягкую, хорошо сбалансированную, но солидную горчинку. В дегустационных картах вкус и аромат в готовом пиве описывается, как грейпфрутовый, тропический и маракуйевый.
Химический состав:
Альфа-кислота 17.5-19.5%
Бета-кислота 8,0-10,0%
Когумулон 26%
Всего масел 1.7%
Мирцен 22%
Гумулен 15.2%
Фарнезены 0.3%
Применение в стилях: Английский Эль, Американский Эль, Индийский Пэйл Эль, Бельгийский Эль, Крепкий Эль, Янтарный Эль