Добро пожаловать, Гость!
Бир.рф ЗарегистрироватьсяВойти
Menu
Бир.рф
Вступайте в наши соц. группы , чтобы всегда быть в курсе новых событий на сайте

в 16:52

Казбек / Kazbek (Чехия)

Просмотров 8025, оценка 5.0 из 1, обсуждений 4 | оценить и обсудить


Раздел: Хмель для пива
Категория: Горько-ароматный
Производитель:
Страна: Чехия
Купить на Бир.РФ
Добавил(а): Админ
α-кислота: 6.5 %   β-кислота: 5.0 %   Когумулон: 37.5 % от α-кислоты   Масло: 1.3 мг/100г с.в. хмеля

Описание ингредиента

Описание и происхождение:
Казбек (Kazbek) - это новый сорт чешского хмеля. Зарегистрирован в 2008 году и свое название получил от самой высокой горы среднего Кавказа, так как селекционеры использовали генофонд семян, выращенных из них растений, собранных в предгорье Казбека в начале 21 века. Которые в последующем были скрещены со знаменитым чешским хмелем - Жатецкий. Поэтому хмель чем-то похож на чешский Жатецкий, но имеет более высокое содержание альфа-кислоты и когумулона, чем в его прародиче.

Стили пива, в которых обычно используют этот хмель включают пилзнеры, лагеры, бельгийский стили Элей, а иногда и Биттеры. Хмель Казбек обычно используется на второй стадии охмеления, также незаменим при сухом охмелении на вторичном брожении. Придает изысканный землистый аромат в пиве. При дегустации он был также описан как “травяной,” “природный” или “дикий.”

Альфа-кислота: 5,0 - 8,0 %
Бета-кислота: 4,0 - 6,0 %
Когумулон: 35 – 40 %
Всего эфирных масел: 0.9 - 1.8 мл/100 г сухого хмеля
Из них:
Мирцен: 40,0 - 50,0 %
Гумулен: 20 – 35 %
Кариофилен: 10 – 15 %
Фарнезен: < 1.0 %
Хранение: Неизвестно
Аналоги: Каскад, Сладек, Аврора


Применение в стилях: Пильзнер, Английский Эль, Индийский Пэйл Эль, Бельгийский Эль, Крепкий Эль, Все Лагеры, Светлый (Пэйл) Эль



Рецепты с ингредиентом «Казбек (Чехия)»


Похожие ингредиенты: Рейтинг/оценить: Метки:

Будьте вторым кто оценит ингредиент

Обсуждения ингредиента: 4

0
1. HuskyBrewery 2019-03-29, 17:14
По ароматике (вот только купил и нюхаю) - землистый далеко не на переднем плане. Основные запахи: лимон, грейп и когда чуть полежал открытый добавилась лёгкая сладость красного вина.
1
2. Санкционный_хмель Модератор  2019-03-29, 22:41
Хех, более полезным будет ваша оценка аромата в готовом пиве. )) В хомячьих моих запасах тоже есть этот хмель, руки пока не дошли. Так что хотелось бы о нем больше инфы по опыту.
0
3. zizimber 2019-07-25, 17:32
Кто нибудь пробовал его на сухое охмеление вносить?
1
4. мастер70 2019-11-17, 17:18
Я вносил на 27л - 50гр. Мне понравилось.  Аромат летнего луга. Свежий цветочно-медовый. Теперь часто использую.
Добавлять свои отзывы могут только зарегистрированные пользователи:
Регистрация Вход