α-кислота:7.5 %β-кислота:4.5 %Когумулон:24 % от α-кислотыМасло:1.2 мг/100гс.в. хмеля
Описание ингредиента
Описание и происхождение Аврора (Aurora) является гибридом между сортами Норзен Брюер и Теттнангер. Созревает относительно рано, достигая зрелость от 23 до 30 августа. Растения имеют форму средне-широкого цилиндра. Прилистник достигает 60 сантиметров в длину и растёт в нижней части лозы. Кроме Словении, этот сорт распространён тоже в Австрии и Венгрии. Этот сорт нуждается в средней густоте посадки. Длина шишек в среднем - 25 мм, а сухой вес 100 шишек составляет 15 граммов. Соцветия состоят из плотно расположенных шишек интенсивно зелёного цвета. Шишки этого сорта отличает хорошая устойчивость, так как в процессе механической сборки практически не повреждаются.
Химический состав
Сорт Аврора отличает интенсивный и приятный аромат. Содержит от 6.5% до 9.5% альфа кислоты. (22 - 26 % когумулона) Коэффициент между альфа и бета кислотами составляет примерно 1.8. Содержание эфирных масел варьирует от 0.9 до 1.6 мг/100г сухого веса. Коэффициент между альфа-гумугеном и бета-кариофиленом в эфирном масле составляет примерно 3.2. Aurora обладает высокой устойчивостью при хранении. Пиво сваренное этим сортом хмеля обладает хорошими органолептическими свойствами. Этот сорт хмеля пригоден для экстрагирования и комбинирования с другими сортами в процессе пивоварения.
Скорей всего старая. Я с ней в прошлом году несколько варок делал, по мне так отличный хмель, что-то в нем есть от обоих прародителей - Нортен Бревера и Теттнангера.
Закажу в другом месте в следующий раз, и попробую еще разок. А на счёт того что старая вполне возможно быть, сейчас там хмель уже давно не беру, как он там хранится х.з. хоть и был в вакуумной упаковке.
Да, попробовать у другого поставщика. Вполне может оказаться и в хранении причина. Я не Авроре сингл-хоп делал, можно сказать полностью ее изучил для себя. https://беер.рф/beer_re....0-13695