Описание ингредиента
Описание и происхождение
Аврора (Aurora) является гибридом между сортами Норзен Брюер и Теттнангер. Созревает относительно рано, достигая зрелость от 23 до 30 августа. Растения имеют форму средне-широкого цилиндра. Прилистник достигает 60 сантиметров в длину и растёт в нижней части лозы. Кроме Словении, этот сорт распространён тоже в Австрии и Венгрии. Этот сорт нуждается в средней густоте посадки. Длина шишек в среднем - 25 мм, а сухой вес 100 шишек составляет 15 граммов. Соцветия состоят из плотно расположенных шишек интенсивно зелёного цвета. Шишки этого сорта отличает хорошая устойчивость, так как в процессе механической сборки практически не повреждаются.
Химический состав
Сорт Аврора отличает интенсивный и приятный аромат. Содержит от 6.5% до 9.5% альфа кислоты. (22 - 26 % когумулона) Коэффициент между альфа и бета кислотами составляет примерно 1.8. Содержание эфирных масел варьирует от 0.9 до 1.6 мг/100г сухого веса. Коэффициент между альфа-гумугеном и бета-кариофиленом в эфирном масле составляет примерно 3.2. Aurora обладает высокой устойчивостью при хранении. Пиво сваренное этим сортом хмеля обладает хорошими органолептическими свойствами. Этот сорт хмеля пригоден для экстрагирования и комбинирования с другими сортами в процессе пивоварения.
Основные компоненты
Альфа кислота: 6.5 – 9.5 %
Бета кислота: 3.2 – 5.5 %
Когумулон: 22 – 26 %
Ксантогумулон: 0.47 %
Эфирные масла в целом: 0,9 - 1,6 %
Мирцен: 30 - 40 %
Альфа-гумулен: 20 - 27 %
Бета-кариофилен: 4 - 8 %
Фернесилен: 6 - 9 %
Линаоол: 0,9 – 1,3 %
Альтернатива: Штириан Голдинг, Перле, Сладек.
Применение в стилях: Светлый Лагер, Пильзнер