Добро пожаловать, Гость!
Бир.рф ЗарегистрироватьсяВойти
Menu
Бир.рф
Вступайте в наши соц. группы , чтобы всегда быть в курсе новых событий на сайте

в 01:45

Аврора / Aurora Super Styrian (Словения)

Просмотров 12144, оценка 4.0 из 8, обсуждений 9 | оценить и обсудить


Раздел: Хмель для пива
Категория: Горько-ароматный
Производитель:
Страна: Словения
Купить на Бир.РФ
Добавил(а): Админ
α-кислота: 7.5 %   β-кислота: 4.5 %   Когумулон: 24 % от α-кислоты   Масло: 1.2 мг/100г с.в. хмеля

Описание ингредиента

Описание и происхождение
Аврора (Aurora) является гибридом между сортами Норзен Брюер и Теттнангер. Созревает относительно рано, достигая зрелость от 23 до 30 августа. Растения имеют форму средне-широкого цилиндра. Прилистник достигает 60 сантиметров в длину и растёт в нижней части лозы. Кроме Словении, этот сорт распространён тоже в Австрии и Венгрии. Этот сорт нуждается в средней густоте посадки. Длина шишек в среднем - 25 мм, а сухой вес 100 шишек составляет 15 граммов. Соцветия состоят из плотно расположенных шишек интенсивно зелёного цвета. Шишки этого сорта отличает хорошая устойчивость, так как в процессе механической сборки практически не повреждаются.

Химический состав
Сорт Аврора отличает интенсивный и приятный аромат. Содержит от 6.5% до 9.5% альфа кислоты. (22 - 26 % когумулона) Коэффициент между альфа и бета кислотами составляет примерно 1.8. Содержание эфирных масел варьирует от 0.9 до 1.6 мг/100г сухого веса. Коэффициент между альфа-гумугеном и бета-кариофиленом в эфирном масле составляет примерно 3.2. Aurora обладает высокой устойчивостью при хранении. Пиво сваренное этим сортом хмеля обладает хорошими органолептическими свойствами. Этот сорт хмеля пригоден для экстрагирования и комбинирования с другими сортами в процессе пивоварения.

Основные компоненты
Альфа кислота: 6.5 – 9.5 %
Бета кислота: 3.2 – 5.5 %
Когумулон: 22 – 26 %
Ксантогумулон: 0.47 %
Эфирные масла в целом: 0,9 - 1,6 %
Мирцен: 30 - 40 %
Альфа-гумулен: 20 - 27 %
Бета-кариофилен: 4 - 8 %
Фернесилен: 6 - 9 %
Линаоол: 0,9 – 1,3 %

Альтернатива: Штириан Голдинг, Перле, Сладек.


Применение в стилях: Светлый Лагер, Пильзнер



Рецепты с ингредиентом «Аврора (Словения)»


Похожие ингредиенты: Рейтинг/оценить: Метки:

Обсуждения ингредиента: 9

0
1. doc64 2019-10-27, 20:15
Не понравился, дал очень резкую горечь, что на ранних закладках что при поздних.
1
2. Санкционный_хмель Модератор  2019-10-27, 22:20
Он априори имеет мягкую горечь. То у вас что-то с водой или с навеской хмеля не то.
0
3. doc64 2019-10-28, 18:50
В том то и дело РН контролирую, с другими хмелями такого нет , или такую аврору продали   laugh
1
4. Санкционный_хмель Модератор  2019-10-28, 18:55
Скорей всего старая. Я с ней в прошлом году несколько варок делал, по мне так отличный хмель, что-то в нем есть от обоих прародителей - Нортен Бревера и Теттнангера.
0
8. DJ_TON 2020-01-19, 16:15
помимо pH влияет ещё содержание солей.
0
5. doc64 2019-10-28, 19:03
Закажу в другом месте в следующий раз, и попробую еще разок. А на счёт того что старая вполне возможно быть, сейчас там хмель уже давно не беру, как он там хранится х.з. хоть и был в вакуумной упаковке.
0
6. Санкционный_хмель Модератор  2019-10-28, 19:16
Да, попробовать у другого поставщика. Вполне может оказаться и в хранении причина.
Я не Авроре сингл-хоп делал, можно сказать полностью ее изучил для себя.
https://беер.рф/beer_re....0-13695
0
7. doc64 2019-10-28, 19:24
Спасибо, попробуем,
0
9. ttokarevale71 2020-12-23, 18:18
Варил с ним лагер. Отличный хмель, с мягкой горечью good
Добавлять свои отзывы могут только зарегистрированные пользователи:
Регистрация Вход