Описание ингредиента
Пришел к нам из компании Select Botanicals Group по выращиванию хмеля (HBC) в долине Якимы. Это дикий американский хмель, который не похож ни на один другой. Это подвид хмеля, называемый neomexicanus, является результатом открытого опыления. Уникальный характер HBC-472 обычно описывается как кокосовое и древесное. Это в основном результат более высокого, чем обычно, содержания кариофиллена, которое составляет около 30% от общего количества масел. Тестовые партии агрессивно охмеленных IPA придают больше цитрусовых и грейпфрутовых ароматов, но с захватывающим характером виски / бурбона и кокосового ореха на заднем плане. Хмель больше подходит для темных солод-ориентированных стилей пива, в которых ароматы дуба, бурбона и кокоса становятся более выраженными.
Применение в стилях: Американский Эль, Портер, Стаут, Индийский Пэйл Эль, Темный Эль