α-кислота:15 %β-кислота:4.7 %Когумулон:41 % от α-кислотыМасло:2.1 мг/100гс.в. хмеля
Описание ингредиента
Описание и происхождение: Азакка (Azacca) ®, новый американский карликовый хмель из штата Вашингтон, выпущенный в 2014 году. Хмель назван в честь гаитянского бога земледелия, является хмелем с заметными нотками цитрусовых и тропических фруктов. Его замечательные ароматические качества быстро сделали хмель Азакка пригодным для позднего и сухого внесения в различных стилях пива. Аромат: манго; папайя; апельсина; грейпфрута; лимона; сосны; специй; ананаса; травы; тропических фруктов; цитруса Альфа-кислота: 14 - 16 % Бета-кислота: 4 - 5.5 % Когумулон: 38 - 45% Всего эфирных масел: 1.6 - 2.5 мл/100 г сухого хмеля
Из них:
Мирцен: 46 - 55%
Гумулен: 14 - 18%
Кариофилен: 8 - 12%
Фарнезен: < 1%
Хранение: ?
Применение в стилях: Американский Эль, Индийский Пэйл Эль, Крепкий Эль, Светлый (Пэйл) Эль
А оно и будет всегда, так как от урожая к урожаю альфа меняется. Рядом с ингредиентом в рецепте шестеренка, жмите ее и редактируйте показатель альфы на свой фактический с упаковки.
Я конечно понимаю, что альфа разная в зависимости от урожая, но на моей Азакке из МирБира написано аж 5.2%. Слишком уж большая разница, может всё-таки опечатка..?
Прошло два года с первой пробы данного хмеля, могу сказать, что для меня это лучший вариант для сухого охмеления и по сей день. Трудно сказать сколько уже было сделано варок, очень много. Прошу ознакомиться с рецептом и сварить)), разочарования не будет 100%! https://бир.рф/beer_recipes/bjcp_2008/ale/kripa/2-1-0-33285
купил для IPA забрал все что было, альфа 9.8%. пришла новая партия там 11.8%. фасовка одной датой, что то производитель мудрит... НО аромат шикарный и в принципе пока не вижу большой проблемы в разной альфе так как хмель для сухого охмеления и горечь там не роляет.
Пиво ГОТОВО закончится... Бомбический вкус и аромат, даже жене понравилось и это при условии что IBU 51 и алкоголя 7%, (алкоголя во вкусе не чувствуется совсем, только минут через 20 понимаешь что есть подвох)