Описание ингредиента
Сорачи Айс (Sorachi Ace) – сорт семенной селекции, выведенный в Японии в 1984 году путем скрещивания сортов Brewer’s Gold, Saazer-OP и мужского куста сорта Beikei No 2. Данный сорт выращивается в Вашингтоне. Хмель с уникальным лимонно-лаймовым ароматом, с ярко выраженной горечью.
Агрономия: Слабо чувствителен к ложномучнистой росе, мучнистой плесени и вилту.
Качества: Sorachi Ace обладает уникальным лаймовым и слегка укропным ароматом; имеет умеренную горечь.
Зрелость: Среднепоздняя
Урожайность: 1150-1600 кг\га
Альфа-кислоты: 11.7-15.0%
Бета-кислоты: 6.4-7.3%
Альфа/бета: 1.9
Когумулон: 23.0-26.0% (% альфа-кислот)
Сод-е масла: 2.0-2.7 (мл масла на 100 г)
Комп-ты масла выражены в % от количества масел всего
В-пинен 0.5-0.8%
Мирцен 45.0-55.0%
Линалоол 0.3-0.5%
Кариофиллен 7.0-9.0%
Фарнезен 3.0-6.0%
Гумулен 20.0-26.0%
Гераниол 0.1-0.3%
Хранение: Хорошее
Применение в стилях: Английский Эль, Американский Эль, Пшеничное пиво