α-кислота:16 %β-кислота:5.3 %Когумулон:29.5 % от α-кислотыМасло:3.3 мг/100гс.в. хмеля
Описание ингредиента
Хмель CTZ имеет и другие названия Columbus, Tomahawk, Zeus. Эти хмели практически идентичны между собой, но имеют разные названия в результате борьбы за авторские права и патенты между компанией Якима Чиф и Чарльзом Циммерманом, который первым вывел этот сорт. Так что если в вашем рецепте указан один из перечисленных хмелей, то можете смело брать CTZ.
CTZ содержит 14% -18% альфа-кислоты, что делает его идеальным для создания горькой основы в пиве, таких как Пэйл Эли, Индиан Пэйл Эли, Стауты, и что-нибудь Имперское в американском стиле. В той же мощности этот сорт обычно используется для позднего кипячение или сухого охмеления из-за его травяного, земляного характера. Аромат приятный,а цитрусовые ноты можно найти в свежей партии.
Содержание масла в хмеле CTZ умеренное, а эфирные масла относительно сбалансированы. Умеренная урожайность хмеля движется к более высокой, и широко этот сорт выращивается в США со средними и крупными компактными конусами и с бледно-желтым липулином. Некоторые из самых известных пивоваренных заводов в США используют CTZ для вкуса в их Американских Элях.
Производитель: США
Альфа-кислоты: 14 -18%
Бета-кислоты: 4.9-5.7%
Аромат: земленистый, травяной, специи и цитрусовые ноты.
Тип использования: для горечи и аромата
Стили пива: Pale ale, IPA, Lager, Stout.