Добро пожаловать, Гость!
Бир.рф ЗарегистрироватьсяВойти
Menu
Бир.рф
Вступайте в наши соц. группы , чтобы всегда быть в курсе новых событий на сайте

в 19:02

КТЗ - Коламбус, Томагавк, Зевс / CTZ (COLUMBUS, TOMAHAWK, ZEUS) (США)

Просмотров 7148, оценка 5.0 из 1, обсуждений 7 | оценить и обсудить

Постер ингредиента: КТЗ - Коламбус, Томагавк, Зевс
Раздел: Хмель для пива
Категория: Горький
Производитель:
Страна: США
Искать где купить
Добавил(а): MrDAnger
α-кислота: 16 %   β-кислота: 5.3 %   Когумулон: 29.5 % от α-кислоты   Масло: 3.3 мг/100г с.в. хмеля

Описание ингредиента

Хмель CTZ имеет и другие названия Columbus, Tomahawk, Zeus. Эти хмели практически идентичны между собой, но имеют разные названия в результате борьбы за авторские права и патенты между компанией Якима Чиф и Чарльзом Циммерманом, который первым вывел этот сорт. Так что если в вашем рецепте указан один из перечисленных хмелей, то можете смело брать CTZ.

CTZ содержит 14% -18% альфа-кислоты, что делает его идеальным для создания горькой основы в пиве, таких как Пэйл Эли, Индиан Пэйл Эли, Стауты, и что-нибудь Имперское в американском стиле. В той же мощности этот сорт обычно используется для позднего кипячение или сухого охмеления из-за его травяного, земляного характера. Аромат приятный,а цитрусовые ноты можно найти в свежей партии. 

Содержание масла в хмеле CTZ  умеренное, а эфирные масла относительно сбалансированы. Умеренная урожайность хмеля движется к более высокой, и широко этот сорт выращивается в США со средними и крупными компактными конусами и с бледно-желтым липулином. Некоторые из самых известных пивоваренных заводов в США используют CTZ для вкуса в их Американских Элях.

Производитель:  США
Альфа-кислоты: 14 -18% 
Бета-кислоты: 4.9-5.7% 
Аромат: земленистый, травяной, специи и цитрусовые ноты.
Тип использования:  для горечи и аромата
Стили пива: Pale ale, IPA, Lager, Stout.

Columbus, Tomahawk, Zeus, Nugget, Chinook, Target, Northen Brewer, Centennial
 


Применение в стилях: Светлый Лагер, Американский Эль, Стаут, Индийский Пэйл Эль, Янтарный Лагер, Темный Лагер, Янтарный Эль, Светлый (Пэйл) Эль



Рецепты с ингредиентом «КТЗ - Коламбус, Томагавк, Зевс (США)»


Похожие ингредиенты: Рейтинг/оценить: Метки:

Будьте вторым кто оценит ингредиент

Обсуждения ингредиента: 7

0
1. ND 2018-12-02, 15:15
Превосходный хмель. Использую для стаутов. Как правило на горечь, если на более поздних этапах задавать, - фруктовый шербет, что тоже интересно)
0
2. MrDAnger 2018-12-02, 16:01
На мой взгляд он больше для америкосов. На горечь непринципиально, но должен формировать подложку под всякие цитры/каскады и тд...
0
3. ND 2018-12-02, 16:03
Ну я прочувствовал весомую такую разницу, когда на горечь в стаут клал магнум (это просто убожество, опять же таки, личное мнение)
1
4. MrDAnger 2018-12-02, 18:46
Разные стили... в ирл. стауте хмель только на горечь кладут, а амеры все охмеляют.
0
5. Zel-13 2019-07-17, 17:16
На горечь и вкус в ИПА-АПА заходит на ура!
0
6. LoverHOPS 2020-01-11, 20:57
А по мне так чистый Коламбус в разы лучше.Дает вкус банана.За КТЗ не замечено.
0
7. Chister 2021-03-01, 06:08
Админ, в мастере рецептов по умолчанию цена не указана на этот хмель. Подправьте, пожалуйста
Добавлять свои отзывы могут только зарегистрированные пользователи:
Регистрация Вход