Добро пожаловать, Гость!
Бир.рф ЗарегистрироватьсяВойти
Menu
Бир.рф
Вступайте в наши соц. группы , чтобы всегда быть в курсе новых событий на сайте

в 13:15

Сапфир / Saphir (Германия)

Просмотров 38383, оценка 3.9 из 9, обсуждений 2 | оценить и обсудить


Раздел: Хмель для пива
Категория: Ароматный
Производитель:
Страна: Германия
Купить на Бир.РФ
Добавил(а): Админ
α-кислота: 3.5 %   β-кислота: 5.5 %   Когумулон: 14.5 % от α-кислоты   Масло: 1.1 мг/100г с.в. хмеля

Описание ингредиента

Происхождение и описание
Хмель Сапфир (Saphir), который еще называют Халлертау (Hallertau) Сапфир, был выведен в Научно-исследовательском Институте Хмеля в Халле (Германия). Это нечто среднее между двумя новыми сортами 83/17/20 и 80/56/6. Он был выведен примерно в то же время, как хмели Опал и Смарагд, все из которых являются благородными, как сорта с очень низким содержанием когумулона.

Хмель Сапфир обладает очень низким уровнем альфа-кислоты 2,0% -5,0%, что делает его одним из самых не горьких хмелей в мире. Сапфир имеет почти в два раза больше бета-кислоты, чем альфа. Очень низкое содержание когумулона действительно иллюстрирует программу селекции в Халле, и составляет 11,0% -17,0%. Сбалансированный состав масел в Сапфире за исключение фарнезена, которого очень мало. Хмель Сапфир сравнивают с Халлертау Миттельфрю (Hallertauer Mittlefrueh), который тесно связан с немецкими сортами пива и был товарной маркой для лагеров в немецком стиле. Горечь, естественно, очень низкая у Сапфира, а реальный вклад этого хмеля в аромате, который привнесет сладкий цитрусовый букет при сухом охмеление в бродильном чане. Сапфир может также использоваться на протяжении всего процесса пивоварения.

Хмель Сапфир является одним из новых сортов немецкого хмеля, который принимает на себя часть растущих посевных площадей Халлертауер Миттельфрю. Несмотря на увеличение в 2008 году в Германии производства более горьких сортов хмеля, этот сорт находится на подъеме, как при производстве, так и при потребление. Он устойчив ко многим из самых известных болезней и к плесени в том числе к ложномучнистой и мучнистой росе.

Альфа-кислота: 2.0 - 5.0%
Бета-кислота: 4.0 - 7.0%
Когумулон: 12 - 17%
Всего эфирных масел: 0.8 - 1.4 мл / 100 гр.
Из них:
Мирцен: 25 - 40%
Гумулен: 20 - 30%
Кариофилен: 9 - 14%
Фарнезен: < 1%

Хранение: Хмель сохраняет 60% -70% альфа-кислоты после 6 месяцев хранения при 20 градусах C

Аналоги: Халлертауер Миттельфрю (Hallertauer Mittelfrüh)


Применение в стилях: Светлый Лагер, Пильзнер, Бок, Все Лагеры, Янтарный Лагер, Темный Лагер



Рецепты с ингредиентом «Сапфир (Германия)»


Похожие ингредиенты: Рейтинг/оценить: Метки:

Обсуждения ингредиента: 2

2
1. Msarina3 2019-05-17, 15:37
Отличный хмель для лагера, пользуюсь часто
0
2. m0pssss 2021-09-27, 22:28
На сухое охмеление, действительно, неагрессивные цитрусовые ноты, цветы
Добавлять свои отзывы могут только зарегистрированные пользователи:
Регистрация Вход