Добро пожаловать, Гость!
Бир.рф ЗарегистрироватьсяВойти
Menu
Бир.рф
Вступайте в наши соц. группы , чтобы всегда быть в курсе новых событий на сайте

в 10:09

Халлертаур Миттельфрю / Hallertauer Mittelfrüh (Германия)

Просмотров 32983, оценка 4.1 из 8, обсуждений 12 | оценить и обсудить


Раздел: Хмель для пива
Категория: Горько-ароматный
Производитель:
Страна: Германия
Купить на Бир.РФ
Добавил(а): Админ
α-кислота: 4.2 %   β-кислота: 4.0 %   Когумулон: 23 % от α-кислоты   Масло: 1.0 мг/100г с.в. хмеля

Описание ингредиента

Происхождение и описание
Халлертаур Миттельфрю (Hallertauer Mittelfrüh) является одним из благородных сортов хмеля, который берет свое начало в Германии. Он пошел на спад в условиях производства, так как он заменяется другими сортами хмеля с аналогичными пивоваренными качествами. Его производят в значительной степени в Баварии, регионе южной Германии.

Халлертаур Миттельфрю - это ароматный сорт хмеля с альфа-кислотой 3,5% -5,5%. Он тесно связан с лагерами в немецком стиле и часть семейства хмеля Халлертаур. Хмель оставил свой ​​след в мире пивоварения, и известен своим слегка пряным ароматом и характером. Он имеет высокое содержание масел мирцена и кариофиллена, которые способствуют ароматическому профилю в готовом пиве.

Халлертаур Миттельфрю далеко не мечта фермера, поскольку он обеспечивает очень низкий выход мелких рыхлых шишек. Его способность сохранять свой кислотный профиль с течением времени также очень низка. Не говоря уже о восприимчивости к многочисленным заболеваниям, что стало, вероятно, причиной его упадка в течение последних 50 лет. Халлертаур Миттельфрю имеет ряд легкодоступных заменителей в том числе Хмель Либерти, однако, он стоит того, чтобы попробовать этот сорт и понять, как он стал известным в многочисленном мире сортов хмеля.

Альфа-кислота: 3,0% -5,5%
Бета-кислота: 3,0% -5,0%
Когумулон: 18 - 28%
Всего эфирных масел: 0.7 - 1.3 мл/100 г
Из них:
Мирцен: ~15.5%
Гумулен: ~55.1%
Кариофилен: ~14.6%
Фарнезен: < 1%
Хранение: Хмель сохраняет 52%-58% альфа-кислоты после 6 месяцев хранения при 20 градусах C
Аналоги: Либерти, Авангард, Халлертау Сапфир, Ультра, Кристалл


Применение в стилях: Светлый Лагер, Пильзнер, Пшеничное пиво, Светлый (Пэйл) Эль



Рецепты с ингредиентом «Халлертаур Миттельфрю (Германия)»


Похожие ингредиенты: Рейтинг/оценить: Метки:

Обсуждения ингредиента: 12

0
1. cr0acker 2016-08-01, 15:33
Надо подправить, это хмель двойного назначения
0
2. Vikonte 2018-08-14, 19:14
У него Когумулон: 23 %
0
3. cr0acker 2018-08-14, 19:19
И что?
0
4. Vikonte 2018-08-16, 18:26
Многовато на горечь
0
5. moytigr 2019-02-06, 17:19
На горечь как раз, я бы вносил его в первое сусла 2/3 от общего веса хмеля.
0
6. cr0acker 2019-02-06, 17:44
Я его 45ой минуте в качестве единственной задачи.
-1
7. Spellex 2019-03-28, 19:39
После теттнангера разницы не вижу. Возможно мягче, но кажется примерно одним и тем же. Зелень и цветы, земли по ощущения меньше. ИМХО
Ps кажется есть вкус меда, но надо не один бокал навернуть
Pss теттнангер ароматнее, в то время как ХМ только горечь и убывающий аромат травы дает
1
8. Кардинал54 2020-03-16, 05:36
Мне по началу хмель на понравился- не аромата не вкуса))))... НО....
прошел месяц выдержки пива при +5° в погребе и я был в ШОКЕ- Хмель дал выраженный аромат и вкус земляники, причем это подтвердили еще 5 человек кто пил пиво! Варил пиво с одним хмелем!!
https://беер.рф/beer_re....0-23075
3
9. Санкционный_хмель Модератор  2020-03-16, 07:04
Благородный хмель фигней быть не может. ))))
1
10. Denni 2021-04-22, 19:31
Да..меня всегда забавляет такая тема как - благородный хмель)) есть, наверное, неблагородный..ну и опять же, чтобы понять что именно запах хмеля в пиве, на мой взгляд, надо при всех равных варить на разных хмеля варки, потом уже выделять ароматику хмеля) а то вдруг это запах дрожжей)
2
11. cr0acker 2021-04-23, 09:30
Благородный хмель это традиционные сорта с низким содержание когумалона.
0
12. Denni 2021-04-25, 08:41
Ну вот, спасибо, теперь знаю..
Добавлять свои отзывы могут только зарегистрированные пользователи:
Регистрация Вход