Описание ингредиента
Американский хмель Халлертау происходит от немецкого одноименного сорта. Немецкий Халлертау в значительной степени был заменен из-за его низкой устойчивости к болезням и грибкам. Его спрос в США, однако, на подъеме. Халлертау (США) иногда идет под именем Якима Халлертау, что обозначает место где он вырос.
Хмель Халлертау из США обладает многими теми же качествами, как и его дальние родственники Халлертау из семейства хмелей Халлертауер. Этот сорт имеет то же соотношение альфа и бета-кислот 3,5% -5,5%. Поэтому его выбирают для аромата, который обычно используется в создании немецких сортов пива, включая боки, пильзнеры и лагеры. Содержание когумулона в Халлертау (США) низкое, что помогает считать его благородным сортом. Халлертау традиционно используется на всех этапах варки, но наиболее эффективен в конце кипячения или для сухого охмеления. Он хорошо известен своими ароматическими качествами в баварском стиле, которые помогли сформировать пиво немецкого региона на протяжении веков.
Как и его родственники, Халлертау (США) имеет низкую урожайность из-за небольшого размера рыхлых шишек. Хмель рано созревает и приехал в США с той же плохой восприимчивостью к болезням и грибкам. Несмотря на эти бедные черты, Халлертау (США), вместе со своими родственниками, которые считаются поистине историческими и применяются, чтобы сделать некоторые исключительные немецкие стили пива.
Альфа-кислота: 3,5% -5,5%
Бета-кислота: 3,5% -5,5%
Когумулон: 21 - 29%
Всего эфирных масел: 0.6 - 1.5 мл/100 г
Из них:
Мирцен: 35 - 44%
Гумулен: 30 - 38%
Кариофилен: 10 - 12%
Фарнезен: < 1%
Хранение: Хмель сохраняет 52%-58% альфа-кислоты после 6 месяцев хранения при 20 градусах C
Аналоги: Либерти, Маунт Худ, Халлертаур Миттельфрю, Халлертау Традиционный, Ультра
Применение в стилях: Светлый Лагер, Пильзнер, Бок, Бельгийский Эль, Янтарный Лагер, Темный Лагер