Добро пожаловать, Гость!
Беер.рф ЗарегистрироватьсяВойти
Menu
Бир.рф
Вступайте в наши соц. группы , чтобы всегда быть в курсе новых событий на сайте

26-05-2015 в 03:33

Традиционный / Hallertau Tradition (Германия)

Просмотров 34675, оценка 4.9 из 11, обсуждений 3 | оценить и обсудить


Раздел: Хмель
Категория: Ароматный
Производитель:
Страна: Германия
Поиск: В Yandex | В рецептах

Печать
Добавил(а): Админ
α-кислота: 6 %   β-кислота: 4.5 %   Когумулон: 27.5 % от α-кислоты   Масло: 1.2 мг/100г с.в. хмеля

Применение в стилях: Пильзнер, Бок, Пшеничное пиво, Крепкий Эль

Описание и происхождение

Хмель Халлертауер Традиционный (Hallertau Tradition) еще одно детище Исследовательского института Хмеля в Халле (Германия), который был выведен в 1991 году для сопротивления и устойчивости к болезням и грибкам. Этот сорт хмеля состоит на 47 % из Халлертаур Миттельфрю, 15 % Жатецкого и на остальные 38 % из Халлертауер Голд. Это сочетание помогает установить профиль этого хмеля, который иногда называют просто - традиционный.

Хмель Халлертауер Традиционный напоминает Халлертаур Миттельфрю во многих отношениях. Он немного большее содержит альфа-кислоты 4,6% -7,0%, что делает его хорошим ароматическим сортом. Традиционный имеет относительно низкий уровень когумулона и достаточное количество масла гумулена, что способствует земляному и травяному аромату, который доминирует со сладкими тонами нектара фруктов, включая изюма. Сам гумулен быстро испаряется при кипячение, поэтому, что бы сохранить земляной характер хмель Халлертауер Традиционный должен использоваться в конце кипячение или во время сухого охмеления пива.

Как уже упоминалось, Халлертауер Традиционный был выведен из-за его устойчивости к распространенным заболеваниям в регионе, включая увядание, ложномучнистая и мучнистая роса. Среднего размера компактные шишки созревают в начале-середине сезона после энергичного цикла роста. Хмель Халлертауер Традиционный достаточно хорошо хранится, что хорошо. Это один из тех хмелей из региона Халлертау, которые помог раскрыться немецким Пильзнерам и Хафевайценам.

Альфа-кислота: 5,0% -7,0%
Бета-кислота: 4,0% -5,0%
Когумулон: 26 - 29%
Всего эфирных масел: 1.0 - 1.4 мл/100 г
Из них:
Мирцен: 17 - 32%
Гумулен: 35 - 50%
Кариофилен: 10 - 15%
Фарнезен: < 1%
Хранение: Хмель сохраняет 65%-70% альфа-кислоты после 6 месяцев хранения при 20 градусах C
Аналоги: Либерти, Халлертаур Миттельфрю, Ультра

Поиск в интернете - Где купить? Поиск рецептов с ингредиентом
Наиболее похожие ингредиенты: Рейтинг/оценить: Метки:

Всего отзывов: 3
0
1. 23-02-2019, 22:17
Кто делал пшеничное с сухим охмеление, как получилось?
0
2. 20-05-2019, 12:24
сделал СО с данным хмелем. прошла неделя карбона. Попробовал. Отчетливо кислит. может быть дело вовсе и не в хмеле, а кислит по другой причине...
1
3. 02-06-2020, 21:23
Кислило не от хмеля-Это пшеница и М20.
Добавлять свои отзывы могут только зарегистрированные пользователи:
Регистрация Вход