Добро пожаловать, Гость!
Бир.рф ЗарегистрироватьсяВойти
Menu
Бир.рф
Вступайте в наши соц. группы , чтобы всегда быть в курсе новых событий на сайте

в 09:55

Люблин / Lublin (Польша)

Просмотров 4630, оценка 0.0 из 0, обсуждений 0 | оценить и обсудить


Раздел: Хмель для пива
Категория: Ароматный
Производитель:
Страна: Польша
Искать где купить
Добавил(а): Админ
α-кислота: 3.7 %   β-кислота: 3.0 %   Когумулон: 27.5 % от α-кислоты   Масло: 1.0 мг/100г с.в. хмеля

Описание ингредиента

Описание и происхождение
Хмель Люблин или Люблинский совместно с хмелем Маринка являются наиболее широко выращиваемыми в Польше. Польша имеет около 2500 гектаров площадей хмеля, которые, в основном, выращиваются в окрестностях города Люблин, в том числе Пулава. Люблин был выведен из Жатецкого хмеля и несет с собой многие из тех же характеристик.

Хмель Люблин является ароматным сортом с рейтингом альфа-кислоты 3,0% -5,0%. Люблин сравнивают с благородными сортами, и имеет давние традиции в польском пивоварение. Он имеет очень высокое содержание масла фарнезена, которое само по себе имеет ноты магнолии и лаванды. Что касается хмеля Люблин, то им гордятся в регионе из-за его исключительного аромата, и это дало иму путь по всему миру в различных сортах пива.

Хмель Люблин является низкоурожайным с доходностью 900-1250 кг/га после умеренного роста. Среднего размера рыхлые шишки собирают рано и Люблин склонен к ложной мучнистой росе. Этот сорт применяется в основном в лагерах, в том числе в крепких лагерах, но может быть встречен и в различных Элях, также.

Альфа-кислота: 3.0 - 4.5%
Бета-кислота: 2.5 - 3.5%
Когумулон: 25 - 30%
Всего эфирных масел: 0.7 - 1.2 мл/100 г сухого хмеля
Из них:
Мирцен: 25 - 35%
Гумулен: 35 - 40%
Кариофилен: 9 - 11%
Фарнезен: 10 - 12%
Хранение: Хмель сохраняет 70%-75% альфа-кислоты после 6 месяцев хранения при 20 градусах C
Аналоги: Жатецкий, Стерлинг


Применение в стилях: Светлый Лагер, Пильзнер, Бок, Все Лагеры, Янтарный Лагер, Темный Лагер



Рецепты с ингредиентом «Люблин (Польша)»


Похожие ингредиенты: Рейтинг/оценить: Метки:

Будьте первым кто оценит ингредиент

К сожалению, пока обсуждений нет

Если вы применяли данный ингредиент, пожалуйста, оставьте свой отзыв! Он будет полезен для других пользователей сообщества.

Добавлять свои отзывы могут только зарегистрированные пользователи:
Регистрация Вход