Описание ингредиента
Происхождение и описание
Хмель Халлертау Арома (Hallertau Aroma) появился в результате удачного свободного опыления в Новой Зеландии. Выпущенный в 1988 году этот триплоидный сорта был получен скрещиванием Халлертау Миттельфрю (2/3 свободного опыления) с 1/3 новозеландским мужским штаммом. Этот сорт имеет и другое название: Вакату (Wakatu).
Хотя его окрестили как ароматный хмель, Халлертау Арома пересекает линию его всевозможных применений в пиве. Он обладает умеренной альфа-кислотой 7.0%-9.0%, которая определяет его как хмель мульти-назначения с чистой и гладкой горечью, что, как говорится, оправдывает его нахождение на прилавке. Он несет меньше остроты, чем Халлертау Миттельфрю, и привносит потрясающий цветочный аромат с оттенками цитрусовых. Халлертау Арома подойдет для внесения от начала до конца кипячения, а также для сухого охмеления. Содержание масла мирцена высоки. Наиболее примечательным является то, что содержание масла фарнезена около 5.0%-6.7%. Такое сочетание, несомненно, обладает важным вкладом в его прекрасный аромат.
Помимо отличных пивоваренных качеств, хмель обладает отличными агрономическими характеристиками. Этот сорт имеет высокую урожайность в начале сезона, и устойчивость к болезням и грибкам. Халлертау Арома также имеет улучшенные возможности хранения, что делает его желанным урожаем.
Альфа-кислота: 6.5 - 8.5%
Бета-кислота: ~8.5%
Когумулон: 28 - 30%
Всего эфирных масел: ~1.0 мл/100 г
Из них:
Мирцен: ~35.5%
Гумулен: ~16.8%
Кариофилен: ~8.2%
Фарнезен: ~6.7%
Хранение: Хмель сохраняет 80% -85% альфа-кислоты после 6 месяцев хранения при 20 градусах C
Аналоги: Халлертау Миттельфрю
Применение в стилях: Пильзнер, Бок, Английский Эль, Все Лагеры, Светлый (Пэйл) Эль