Описание ингредиента
Жатецкий полуранний багрянец, по чешски – Червеняк (Cervenak).
Гордость чешских хмелеводов , благородно-ароматический жатецкий хмель, придающий пиву неповторимо превосходный вкус и аромат. Относится к ранним сортам хмеля. Малоурожайный, с относительно небольшим содержанием альфа-горьких кислот
Используется как последняя добавка при охмелении сусла. Придает пиву завершенный вкус и аромат. Сбалансированное содержание альфа- и бета- кислот, генетически закрепленные соотношения по содержанию основных эфирных масел этого хмеля позволют с его помощью формировать богатый нежный хмелевой аромат пива с умеренной пикантной горечью.
Альфа-кислота: 3% -6%
Бета-кислота: 4.5%-8%
Когумулон: 23% -26%
Всего эфирных масел: 0.4 - 1.0 мл/100 г сухого хмеля
Из них:
Мирцен: 25 - 40%
Гумулен: 15 - 25%
Кариофилен: 6 - 9%
Фарнезен: 14 - 20%
Хранение: Хмель сохраняет 60%-70% альфа-кислоты после 6 месяцев хранения при 20 градусах C
Аналоги: Жатецкий
Применение в стилях: Пильзнер, Все Лагеры, Светлый (Пэйл) Эль