Описание ингредиента
Происхождение и описание
Ахтанум (Ahtanum) был выращен в долине "Ахтанум Крик" округа Якима в Вашингтоне. Якима - это главная ферма, где разводят этот хмель, который может похвастаться цветочным букетом сочетаемым с цитрусовой основой. Высокое содержание мирцена и кариофилен выражает сладкий и слегка пряный или острый характер этого низкоурожайного хмеля.
Содержание альфа-кислоты составляет 5,7% - 6,3%, что является от низкой до умеренной. Из масел мирцен выделяется содержанием 50% - 55%. Ахтанум имеет сильный аромат и идеально подходит для здачи в конце кипения или для сухого охмеления. Ахтанум будет также обеспечивать определенную степень горечи, что делает его полезным также для полного кипения. У него умеренные свойства хранения, однако, восприимчивость к болезням и грибку делают его отличным сортом для выращивания.
Кислотный состав:
Альфа-кислота 5,7% -6,3%, бета-кислота 5% -6,5%, когумулон 30% -35%
Внешний вид:
Цвет от бледно-желтого до желтого, размер шишки маленький, компактность высокая.
Хранение: сохраняет 50% -55% альфа-кислоты после 6 месяцев хранения при 20 градусах Цельсия
Состав масла:
Общая содержание масла: 0,8-1,2 мл/100 г
Мирцен 50% -55%
Гумулен 16% -20%
Кариофиллен 9% -12%
Фарнезен 0% -1%
Аналоги: Каскад, Амарилло, Сентениал, Симко
Применение в стилях: Светлый Лагер, Американский Эль, Индийский Пэйл Эль