Описание ингредиента
Характеристика:
Château Spelt – это светлый, хорошо модифицированный солод из из особого вида пшеницы – спельты (полбы). Такой солод обладает более высоким содержанием протеинов, чем другие пшеничные солода.
Свойства:
Придает пиву сладкий ореховый вкус, пряный аромат и землистый характер. Прекрасный выбор для бельгийского сезонного пива и пшеничного пива.
Применение:
Бельгийское сезонное пиво, пшеничное пиво, специальные сорта пива
Сроки и условия хранения:
Солод должен храниться в чистом, прохладном (< 22 °C), сухом (< 35% влажности) и не доступном для грызунов и вредителей помещении. При данных условиях рекомендуется использовать молотый солод в течение 3 месяцев и цельнозерновой солод – в течение 12-18 месяцев после даты его изготовления. При хранении в ненадлежащих условиях солод может испортиться либо потерять свои вкусовые и ароматические качества.
Применение в стилях: Пшеничное пиво, Бельгийский Эль, Специальное пиво