Добро пожаловать, Гость!
Бир.рф ЗарегистрироватьсяВойти
Menu
Бир.рф
Вступайте в наши соц. группы , чтобы всегда быть в курсе новых событий на сайте

в 13:14

Ефремов - Карамельный 120 (Россия)

Просмотров 1150, оценка 0.0 из 0, обсуждений 0 | оценить и обсудить

Постер ингредиента: Карамельный 120
Раздел: Солод, зернопродукты и сахара
Категория: Спец солод
Производитель:
Страна: Россия
Искать где купить
Добавил(а): Parvik
Нет аватара
Цветность: 45.7 L°(120.519 EBC)   Экстракт на с.в.: 76.8 %   Белок: 12.5 %   Закладка:  до 50 %

Описание ингредиента

Солод пивоваренный ячменный карамельный - изготовлен на солодовенном заводе в г. Ефремов Тульской области. Для производства темного солода используется 2-рядный пивоваренный ячмень импортной селекции, выращенный в Центрально-Черноземной зоне РФ. Солод придает пиву типичный карамельный вкус и аромат. Этот солод также способствует повышению пеностойкости пива. Мягкие технологии обжарки позволяют сохранить энзимы и ферменты солода, что гарантирует хорошую перерабатываемость этого солода в варнице, даже при высокой задаче. Используется до 50% к засыпи.

Для производства использован ячмень, с содержанием белка 11,7-12,5%. Технологический режим направлен в сторону накопления очень большого количества низкомолекулярных продуктов расщепления белка и сахаров, до частичного перерастворения солода. При изготовлении данного солода используется более трудоемкая технология, он производится из свежего зеленого солода. Солодоращение ведется при высокой влажности материала, но холодных температурных режимах (не более 14,5С). Это позволяет получить однородный солод богатый ферментами и исключить потери сухих веществ на избыточный рост и дыхание зерна.

Далее для зеленого солода создаются условия, оптимальные для работы протеолитических ферментов, в конце этого процесса солод имеет вкус «с кислинкой», после этого подвергается осахариванию при температурах 70-80С, после завершения этого процесса, содержимое солода переходит в жидкообразное состояние с приятным кисло-сладким вкусом. Осторожный, пошаговый подъем температур до момента обжарки солода и мягкая обжарка позволяет сохранить по-прежнему большое количество ферментов и одновременно получить очень интенсивную окраску и аромат. Экстрактивность солода остается не ниже 77%.

При изготовлении не используются активаторы роста и добавки.



Доля засыпи: до 50%

Массовая доля влаги, % - 3.3
Массовая доля экстракта в сухом в-ве солода тонкого помола, % - 76.8
Цветность, EBC - 120
Массовая доля сорной примеси, % не более - 0.2
Хранить в сухом прохладном месте.


Применение в стилях: Коричневый Эль, Портер, Стаут, Темный Лагер, Темный Эль



Рецепты с ингредиентом «Ефремов - Карамельный 120 (Россия)»


Похожие ингредиенты: Рейтинг/оценить: Метки:

Будьте первым кто оценит ингредиент

К сожалению, пока обсуждений нет

Если вы применяли данный ингредиент, пожалуйста, оставьте свой отзыв! Он будет полезен для других пользователей сообщества.

Добавлять свои отзывы могут только зарегистрированные пользователи:
Регистрация Вход