Добро пожаловать, Гость!
Беер.рф ЗарегистрироватьсяВойти
Menu
Бир.рф
Вступайте в наши соц. группы , чтобы всегда быть в курсе новых событий на сайте

17-05-2015 в 00:55

Castle Malting - Ячменный Чит Солод в Хлопьях Шато / Chit Barley Malt Flakes Château (Бельгия)

Просмотров 4972, оценка 5.0 из 1, обсуждений 4 | оценить и обсудить


Раздел: Сырьё
Категория: Спец солод
Производитель:
Страна: Бельгия
Поиск: В Yandex | В рецептах

Печать
Добавил(а): Админ
Цветность: 2.3 L°(4.641 EBC)   Экстракт на с.в.: 73 %   Белок: 10.7 %   Закладка:  до 10 %

Применение в стилях: Все типы пива

Характеристика:
Ячменный солод короткого ращения «Чит» в хлопьях (расплющенные зерна) - это обсушенный при невысокой температуре солод из ячменя, чей процесс проращивания после замачивания длится намного меньше, чем в случае обычного солода.
Свойства:
Солод короткого ращения сохраняет многие характеристики несоложенного ячменя и используется для увеличения стойкости пены и для уравновешивания активности высокорастворимых солодов. Придает пиву насыщенный привкус сухого зерна и используется чаще всего в стаутах.
Применение:
Любые сорта пива, а также пиво, в котором желателен менее выраженный солодовый вкус.
Сроки и условия хранения:
Солод должен храниться в чистом, прохладном (< 22 °C), сухом (< 35% влажности) и не доступном для грызунов и вредителей помещении. При данных условиях рекомендуется использовать молотый солод в течение 3 месяцев и цельнозерновой солод – в течение 9 месяцев после даты его изготовления. При хранении в ненадлежащих условиях солод может испортиться либо потерять свои вкусовые и ароматические качества.

Поиск в интернете - Где купить? Поиск рецептов с ингредиентом
Наиболее похожие ингредиенты: Рейтинг/оценить: Метки:

Будьте вторым кто оценит ингредиент

Всего отзывов: 4
0
1. 01-12-2018, 16:51
Надо ли молоть этот солод , так же как и обыкновенный солод ?.
0
2. 25-01-2019, 10:23
Нет.
0
3. 23-06-2020, 11:30
10% засыпь благотворно влияет на пенооброзование и прозрачность.
0
4. 17-10-2020, 15:49
Почему солод не выпадает в поиске при создании рецепта?
Добавлять свои отзывы могут только зарегистрированные пользователи:
Регистрация Вход