Описание ингредиента
Пшеничный солод короткого ращения «Чит» в хлопьях (расплющенные зерна) - это обсушенный при невысокой температуре солод из пшеницы, чей процесс проращивания после замачивания длится намного меньше, чем в случае обычного солода.
Свойства:
Такой солод сохраняет многие характеристики несоложенной пшеницы и используется для увеличения стойкости пены и для уравновешивания активности высокорастворимых солодов. Хлопья можно добавлять прямо в затор.
Применение:
Любые сорта пива, а также пиво, в котором желателен менее выраженный солодовый вкус.
Сроки и условия хранения:
Солод должен храниться в чистом, прохладном (< 22 °C), сухом (< 35% влажности) и не доступном для грызунов и вредителей помещении. При данных условиях рекомендуется использовать молотый солод в течение 3 месяцев и цельнозерновой солод – в течение 9 месяцев после даты его изготовления. При хранении в ненадлежащих условиях солод может испортиться либо потерять свои вкусовые и ароматические качества.
Применение в стилях: Пшеничное пиво, Все типы пива