Добро пожаловать, Гость!
Бир.рф ЗарегистрироватьсяВойти
Menu
Бир.рф
Вступайте в наши соц. группы , чтобы всегда быть в курсе новых событий на сайте

в 10:21

Рис дробленый (Россия)

Просмотров 8321, оценка 5.0 из 3, обсуждений 12 | оценить и обсудить


Раздел: Солод, зернопродукты и сахара
Категория: Несоложеные добавки
Страна: Россия
Искать где купить
Добавил(а): Админ
Цветность: 0.5 L°(-0.165 EBC)   Экстракт на с.в.: 90 %   Белок: 9 %   Закладка:  до 50 %

Описание ингредиента

Рис применяется в пивоварении в виде риса-сечки или рисовой крупки, которые должны иметь чисто белый цвет. Он дает более высокий выход экстракта по сравнению с солодом.

Рис оказывает незначительное влияние на вкусовые свойства пива. Тем не менее, он понижает содержание белков и дубильных веществ в пиве, что уменьшает плотность пива, придает ему более сухой вкус и повышает его "питкость". Их использование также может подчеркнуть хмелевые составляющие вкуса в готовом пиве, делая хмелевую горечь в пиве более выраженной. Рисовые хлопья также помогают устранить склонность к помутнению при использовании их в качестве заменителя ячменного солода. Они часто используют для варки светлого лагера.

Крахмал клейстеризуется зачастую при температурах выше температуры осахаривания, поэтому рис необходимо перед затиранием с солодом отдельно отварить.

Применение в стилях: Светлый Лагер, Все типы пива



Рецепты с ингредиентом «Рис дробленый»


Похожие ингредиенты: Рейтинг/оценить: Метки:

Будьте четвертым кто оценит ингредиент

Обсуждения ингредиента: 12

0
1. Dmitrius 2019-04-05, 15:24
Можно ли использовать обычный магазинный рис (не дробленный, не сечку), какой отличие будет в процессе варки обычного риса от сечки (я имею использование целого обычного риса на какие характеристики повлияет)?
0
4. superknk 2019-05-10, 19:54
Можно. Только отварить как следует необходимо.
1
2. Dmitrius 2019-04-05, 15:25
И еще вопросик один, можно ли использовать пропаренный рис (который собственно продается в обычных магазинах)?
0
3. Policija 2019-04-19, 22:01
Тоже интересно.
0
5. zizimber 2019-07-25, 12:20
Попробовал пропаренный нормально работает.Питкость прямо появляется.Первый раз вообще рис использовал и сразу пропаренный.Ощутимо привносит свое.
0
6. zizimber 2019-07-25, 12:22
Отварить только надо хорошо
4
7. LoverHOPS 2019-10-26, 20:00
Любой рис в зерне отварить надо.1кг риса дает на 15% выхода больше чем 1кг солода.Для лагера до 30% засыпи хорошо вкатывает.Рисовые хлопья дают на 20% экстракта меньше зерна-но варить не надо.Лучше брать самый дешманский,необработанный. него выход больше.
1
8. Варлам 2020-02-13, 17:53
С дешманским рисом  нынче проблемы могут быть,можно на подделку нарваться,вон в инете глянь как его лепят,хотя может сразу внести его как ингредиент,рис дешманский поддельный засыпь до 30 процентов.
0
9. gogatvist 2021-05-28, 17:08
Добрый день! Подскажите когда кладут рис? И только рис или рис с жидкостью?
1
10. Policija 2021-05-28, 17:55
Вместе с зерном. Если рис цельный, то нужно разварить (20 мин) перед закладкой. А если хлопья, то можно сразу класть в затор.
0
11. Policija 2023-05-28, 21:09
Я не молол. Просто отваривал 20 минут с добавлением процентов 10 светлого солода. Тогда не превращаетсч рис в липкую кашу.
Но совет добавить в затор рисовую или гречневую шелуху для лучшей промывки дробины.
1
12. Faraon 2023-09-18, 12:27
Я не варил сечку, а просто увеличил мальтозную паузу с 60 минут до 90 минут, сечка нормально вся расползаеться!
Добавлять свои отзывы могут только зарегистрированные пользователи:
Регистрация Вход