Описание ингредиента
Жженый ячмень / Roasted Barley - это зерно, которое широко используется в производстве сухих ирландских стаутов. Оно представляет собой традиционный ингредиент, который добавляет глубокий, темный оттенок и характерную вкусоароматику этому пивному стилю.
Хотя цвет Roasted Barley очень похож на Black Malt, его вкус напоминает сильно обжаренные кофейные бобы. Он придает стаутам глубину и сложность, добавляя нотки кофе, шоколада и легкую горечь. Это зерно также способствует созданию кремовой текстуры и плотного тела пива, делая его более насыщенным и утоляющим жажду.
Кроме использования в сухих ирландских стаутах, жженый ячмень также может быть применен в других стилях пива. Он добавляет темным эль и портерам особый характер и глубину вкуса. Кроме того, его можно использовать для придания цвета и аромата браун элям или некоторым другим сортам элей.
Применение в стилях: Английский Эль, Шотландский Эль, Коричневый Эль, Портер, Стаут, Ирландский Эль, Темный Эль