Описание ингредиента
SINAMAR® производится из жженого ячменного солода CARAFA® (Карафа), в соответствии с немецким законом о чистоте пива (Bier St.DB 5), без применения генетически обработанного сырья.
Получение высокой цветности и экстрактивности достигается путем увеличения концентрации при низкотемпературном вакуумном выпаривании (макс. 70°). SINAMAR® продукт без горечи, которая удaляется специальным методом, не вызывает помутнений и обладает стабильным показателем pH. SINAMAR® не содержит пищевых добавок и консервантов, согласно предписанию Европейского Союза по маркировке обозначается как концентрат солода, концентрат ячменного солода или концентрат жженого солода. SINAMAR® очень хорошо подходит для подкраски всех видов пищевых продуктов, например, хлебобулочных изделий, напитков (пиво, безалкогольные напитки, чай и др.), алкогольных напитков и фармацевтической продукции.
SINAMAR® применяется очень просто: добавление может производиться в варочном отделении (незадолго до перекачки готового сусла), в лагерном танке (лучше всего при перекачке пива на дображивание), до фильтрации, ипи в транспортной емкости.
Для повышения показателя цвета на 1 EBC в 1 гектолитре пива требуется добавить 14 г SINAMAR®.
SINAMAR® не оказывает воздействия на процесс брожения, так как он его не ускоряет и не замедляет. SINAMAR® следует хранить в холодном месте после вскрытия упаковки; в закрытой емкости хранится не менее одного года. После вскрытия упаковки следует употребить продукт в кратчайший срок.
Применение в стилях: Портер, Стаут, Темный Лагер