Описание ингредиента
Придает пиву немного более интенсивный аромат солода и зерна, чем солод Pilsen, а также легкие ноты карамели. Солод Вена обсушивается при более высокой температуре, чем Пильсен, поэтому венский придает пиву более «богатый» золотистый цвет, крепость и насыщенность вкуса. Обладает достаточной энзимной силой, чтобы хорошо сочетаться с большим количеством специальных солодов.
Применяется в производстве для корректировки слишком светлого солода, перерабатываемого для производства «золотистого» пива. Придает теплый солодовый аромат с привкусом карамели и ириса, способствует повышению пеностойкости. Характеризуется высоким качеством, стабильными характеристиками. Используется в пивоварении, хлебопечении. Применяется для усиления цвета и аромата светлого пива.
Характеристики:
Массовая доля влаги, % - 4.3
Массовая доля экстракта в сухом веществе, % - 80.6
Разница массовых долей экстрактов в сухом веществе солода тонкого и грубого помолов, % - 1.4
Вязкость лабораторного сусла, сПз - 1.65
Диастатическое свойство, ед. WK/100г СВ, не менее - 250
Массовая доля белковых веществ в сухом веществе солода (общий белок), % - 10.5
Растворимый белок, % - 4.0 - 4.6
Число Кольбаха, % - 38 - 42
Число Хартонга, VZ45, % не менее - 36.0
Стекловидность зерна, % - 0.8
Фриабильность, %, не менее - 85.0
Содержание NDMA., ppb - 1.3
Предел сбраживания, %, не менее - 78.0
Калибрование (проход через сито): -свыше 2,5мм, % - 96.2
Сроки и условия хранения:
Солод должен храниться в чистом, прохладном (< 22 °C) и сухом (< 35% влажности) помещении. При данных условиях рекомендуется использовать молотый солод в течение 3 месяцев, цельнозерновой – в течение 18-24 месяцев после даты его изготовления.
Применение в стилях: Специальное пиво, Копченное пиво, Выдержанное в дереве пиво, Янтарный Лагер